Воскресенье,
28 февраля 2021
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Здоровье

5 сезонных болезней: как их предотвратить

08.10.2018
Сентябрь был щедрым на теплые солнечные дни. От октября такой радости ждать не нужно. Второй месяц осени с собой может принести простуду, ангину, цистит и общий упадок сил. Clutch составил список из болезней, которых нужно опасаться в холодное время года. О том, как их предотвратить, читай в материале.

Сезонная простуда

Стоит только ветру увеличить скорость, а солнцу спрятаться за дождливыми тучами, организм со слабым иммунитетом тут же хватает простуду. Многие к такому событию готовятся заранее, закупая лекарства и оповещая близких людей и коллег, что скоро их подкосит ОРВИ. Так поступают пессимисты, у оптимистов другие методы борьбы. Они направляют все силы на поддержание «остатка» иммунитете и укрепление сильных позиций своего тела. Профилактические меры очень простые:

мыть руки с дезинфицирующими средствами, особенно после посещения общественных мест;

одеваться по погоде, при этом от чрезмерного утепления может быть обратный эффект;

пить больше жидкости и есть простые, но полезные блюда;

проветривать помещения и нейтрализовать чрезмерную сухость воздуха;

избегать стрессовых ситуаций и чрезмерной нагрузке на работе;

поддерживать свой организм прогулками на свежем воздухе и регулярной физической активностью.


Аллергия на холод — насморк

Насморк может быть частью симптоматики ОРВИ или же с аллергическим проявлением, например, в виде реакции на холод, без других простудных признаков. Его еще называют холодовым ренитом, недуг появляется, когда температура воздуха снижается. Реакция происходит без аллергена, основной провокатор — холод. До выхода из дома слизистая носовой полости себя чувствовала отлично, но как только в носоглотку попал холодный воздух, все изменилось. Жидкость из носа потекла рекой. В таких случаях нужно обращаться к аллергологу. Специалист проводит обследование и если нет серьезных причин, в виде инфекции или обострения хронических заболеваний, то лечение проходит с помощью антигистаминных препаратов. Капли нужно использовать на постоянной основе, пока на улице вновь не станет тепло. Есть более радикальный метод борьбы с реакцией на холод — специальная вакцина. Ну и простой дедовский метод — приучать свое тело к холоду. Закаливание должно быть постепенным, с грамотным подходом.


Жестокая ангина

В осенний период ангина может появиться очень легко даже на фоне простого переохлаждения. Лечение назначается по полной программе, ведь кроме воспаления миндалин, у пациента повышается температура, появляется общая слабость в организме, головная боль.

Антибактериальные препараты, полоскания, компресс — ставят человека на ноги, но лучше всего предотвращать проблемы со здоровьем, чем нагружать свое тело медикаментами. Поэтому есть ряд правил ,которые помогут уберечься от ангины:

в осенний период прекращаться тренировочный занятия нельзя, полноценная физическая нагрузка — защитный барьер для организма от различного рода заболеваний, в том числе и ангины;

закаливание тела препятствует появлению ангины;

полоскание горла водой со снижающейся температурой (начинать с теплой и дальше, постепенно доводить до холодной комфортной (индивидуально);

своевременное обращение к врачу с проблемами ротовой полости, носоглотки (стоматология, простуды).


Коварный цистит

Специалисты утверждают, что цистит не всегда возникает из-за переохлаждения организма. Причин недуга много, но большинство все же связано с холодным временем года. Частота постановки диагноза «цистит» осенью увеличивается в разы. Симптоматика обширна и может даже дойти до неприятного запаха от мочи, но это уже запущенная форма воспаления. Как только появились первые звоночки, нужно без промедления обратиться к врачу, а не заниматься безграмотным самолечением. Чтобы предотвратить возникновение цистита, нужно придерживаться простых правил:

мочевой пузырь никогда не должен быть в переполненном состоянии, всегда вовремя освобождай его от содержимого;

носи такую одежду и нижнее белье, чтобы в органах малого таза кровь циркулировала без сбоев;

переохлаждение сказывается плохо на все организме, не садись на холодные поверхности, одевайся по погоде;

наличие в организме хронических инфекций — прекрасный повод «родиться» циститу, лечись вовремя и ответственно по отношению к своему здоровью.


Непростая простуда — герпес

Лихорадка на губах, мало того, что выгляди неэстетично, человек чувствует себя с ней некомфортно, так еще и ощущения не из самых приятных. Простуда на губах — явный признак слабого иммунитета. Ее появление с легкостью могут спровоцировать, казалось самые безобидные факторы: от банального переутомления и стресса, до ОРВИ и даже менструации. Логичным в данной ситуации, для предотвращения герпеса, является активная работа с иммунитетом. В одно мгновение поставить такую задачу и выполнить не получится. Поэтому нужно «мучить» свой организм до начала холодов. Но даже сейчас, в разгар осени, можно многое изменить. Профилактические меры будут следующими:

замени привычный ритуал распития кофе, на чаи из трав и других продуктов (например, лимон, имбирь) способных поддержать твой организм, а не навредить еще больше;

не бойся пить настойки из эхинацеи, женьшеня или лимонника;

соблюдай здоровый режим сна и бодрствования, твой организм должен иметь полноценный отдых, не забывай об том в пиковые периоды на работе;

необоснованные ограничения в питании вредят здоровью, исключить из рациона нужно мусор, все полезные продукты должны находиться в балансе.


Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top