Воскресенье,
28 февраля 2021
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Здоровье

Диетологи назвали продукты, которые вреднее сахара

10.09.2018
О вреде сахара мы все знаем немало: он снижает иммунитет, приводит к ожирению, отрицательно воздействует на сердце и снижает выработку коллагена, что в ведет к появлению морщин.

Однако диетологи предостерегают: есть продукты, которые могут нанести даже больший урон здоровью. Их лучше полностью исключить из своего рациона (или, по крайней мере, употреблять в очень небольших количествах).

Искусственные подсластители

«Аспартам (как и другие сахарозаменители) не только тормозит процесс похудения, но и безжалостно ведет к набору веса — рассказывает диетолог Брук Альперт. — Ваш мозг не получает сигнала о том, что тяга к сладкому удовлетворена и что вы насытились, поэтому вы продолжаете есть — и съедаете больше, чем вы бы съели, если бы использовали обычный сахар. Плюс аспартам нарушает усвоение жиров в организме, а также препятствует естественной выработке гормонов лептина (отвечает за чувство сытости) и инсулина (контролирует уровень глюкозы в крови)».


Переработанное мясо

Мясо — полезный и питательный продукт, чего нельзя сказать о переработанном мясе. Включая сосиски, бекон и прочие колбасные изделия в свой рацион, вы рискуете заработать различные болезни, в том числе диабет и ожирение.

Причина в том, что в них содержится большое количество опасного для здоровья глутамата натрия — именно ему они обязаны приятным вкусом. Кроме того, диетологи советуют избегать любого дешевого мяса, особенно если вы не знаете точно, откуда оно взялось и в каких условиях производилось.


Гидрогенизированные растительные масла

Гидрогенизированные (то есть превращенные в твердый жир) рапсовое, соевое, сафлоровое, подсолнечное и кукурузное масла — одни из самых опасных продуктов на рынке, считают диетологи. Во-первых, в них очень много калорий, а во-вторых, они содержат большое количество трансжиров. Последние повышают в организме уровень так называемого «плохого холестерина» (ЛПНП) и снижают уровень «хорошего холестерина» (ЛПВП). Нашему организму очень сложно усваивать такие масла: в процессе пищеварения они расщепляются на токсичные вещества, и из-за них мы рискуем заработать сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и проблемы с иммунитетом. Так что поспешите последовать примеру адептов ЗОЖ — они уже давно перешли на полезные масла — например, кокосовое.


Газировки


«Газированные напитки усиливают чувство голода, вызывают тягу к сладкому и в результате заставляют потреблять больше калорий, чем необходимо организму, — рассказывает Альперт. — Все это может привести к диабету, а высокофруктозный кукурузный сироп, содержащийся в газировке, — вызвать проблемы с переработкой жиров в печени и привести к печеночному стеатозу (неалкогольному ожирению печени)».


Трансжиры

«Трансжиры получаются в результате добавления водорода в растительные масла — в результате они затвердевают и превращаются в очень дешевое и доступное сырье, — объясняет Альперт. — Трансжиры используют при производстве того же фаст-фуда, печенья или конфет, чтобы они дольше сохраняли товарный вид и не портились. Употребление в пищу таких продуктов может увеличить риск диабета, сердечных заболеваний и даже инсульта». Вы уже готовы убить в себе ненасытную любовь к чипсам, картошке-фри и бургерам?


Нитриты

Нитриты добавляются в бекон, ветчину, салями и сосиски в качестве консервантов, а также для улучшения внешнего вида. При высоких температурах нитриты могут образовывать токсичные соединения — нитрозамины, которые увеличивают риск рака поджелудочной железы, желудка и толстого кишечника.


Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Этот сироп изготавливается из кукурузного крахмала и используется в качестве загустителя и подсластителя при производстве колбасных изделий, газировок и даже хлеба. Проблема в том, что кукурузный сироп может содержать до 95 % фруктозы (для сравнения, в сахаре только 50 % фруктозы) и способен вызвать заболевания сердца, кишечника и печеночный стеатоз.


Пищевые красители

«С искусственными пищевыми красителями, в частности Yellow 5 и Yellow 6, связывают нарушения концентрации и внимания у детей, а также возникновение аллергических реакций, — говорит Альперт. — В Норвегии и Швеции использование этих красителей уже запретили, а во многих других странах продукты с этими добавками должны быть маркированы фразой «могут оказывать негативное влияние на активность и внимание детей». Так что всегда внимательно читайте этикетку.


Энергетические напитки

Спасаетесь от усталости с помощью энергетиков? К сожалению, эта привычка может плохо сказаться на вашем организме. В одной банке энергетика в среднем содержится 30 граммов сахара и множество сильных стимуляторов: кофеин, таурин, женьшень и L-карнитин. И хотя они способны обеспечить вам временный прилив сил, позже вы рискуете получить непреодолимую усталость, отсутствие аппетита и упавшее настроение. Так что в следующий раз, когда вы захотите взбодриться, просто выпейте стакан воды — возможно, это именно то, что требует ваш организм.




Источник: GLAMOUR


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top