Воскресенье,
28 февраля 2021
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Здоровье

Новый порядок лечения гепатита С

08.02.2017
Новый год начался с изменений в сфере лечения пациентов с гепатитом С – в дальнейшем к пациентам с 1-м и 4-м генотипом гепатита С будет применяться только терапия нового поколения, или безинтерфероновая. 

Препараты для лечения пациентов с гепатитом С компенсируются в полном объеме с 1 января 2016 года, тем не менее, до сих пор часть больных продолжает получать лечение путем комбинированной терапии, в состав которой входит интерферон. В нынешнем году ситуация изменилась, и пациенты, у которых диагностирован гепатит С 1-го и 4-го генотипов и болезнь прогрессировала до фиброза печени 3-й или 4-й стадии (F3, F4), будут получать лечение с помощью новейшей безинтенфероновой терапии, которая в течение года уже доказала свою эффективность.

В настоящее время на латвийском рынке доступны два медикамента нового поколения, которые производят такие признанные кампании, как Abbvie и MSD. Решение о том, какой из этих препаратов следует назначать  каждому отдельному пациенту, решает врачебный консилиум. Правда, денег есть столько, сколько есть, поэтому в данный момент приятная новость касается только пациентов с гепатитом С 1-го и 4-го генотипов, у которых прогрессоривание заболевания дошло до фиброза печени 3-й или 4-й стадии. Это значит, что у человека крайне серьезное повреждение печени – у него уже имеется цирроз или фиброз быстро прогрессирует в цирроз печени, и терапию он должен получить как можно скорее.

«При назначении лечения определяющими факторами будут степень фиброза, трансплантация органов, почечная недостаточность, когда уже  проводится гемодиализ», – говорит замдиректора Латвийского центра инфектологии Велга Кюсе. Она добавляет, что пациенты, которым до 31 декабря 2016 года была назначена комбинированная терапия с интерфероном, продолжат получать такое лечение до конца курса терапии.

Пациенты, у которых дагностирован гепатит С 2-го и 3-го генотипа, продолжат получать уже известную терапию – с пегилированным интерфероном и рибаривином, в том числе и те, у кого заболевание прогрессировало до фиброза печени 3-й и 4-й стадий. К сожалению, новые медикаменты для лечения пациентов с гепатитом С данных генотипов на рынке Латвии до сих пор не доступны. 

Следует отметить, что лечение пациентов с гепатитом С 1-го или 4-го генотипов в 1-й или 2-й стадии фиброза в настоящее время не ведется вообще. К сожалению, данные статистики неутешительны – вместе с людьми, не получающими лечение, ежегодно растет число вновь зараженных, что увеличивает риски инфицирования для общества в целом.

Гепатит С является серьезной проблемой для здравоохранения Латвии, а вероятность заражения остается относительно высокой даже для людей, не входящих в группу риска. Ежегодно в Латвии число новых пациентов растет примерно на 5%.
 
Дополнительная информация:

Гепатит С
– это заболевание печени, которое вызывается вирусом гепатита С. Попав в кровоток, он инфицирует клетки печени, что в будущем приводит к серьезным повреждениям этого органа, может привести к циррозу печени и даже к раку. Заразиться гепатитом С может любой человек, но эта болезнь полностью излечима и после выздоровления риск инфицирования других людей исчезает.
В обществе существует ошибочное представление о том, что заразиться гепатитом С возможно только через инъекции наркотиков и незащищенный половой акт; но инфицирование случается также в ходе получения некачественных инвазивных услуг, например, при нанесении татуировки, во время маникюра или педикюра.
Ежегодно в Латвии вирус гепатита С в крови обнаруживается у более чем 1000 человек.

Факты:

-   Во всем мире гепатит С диагностирован у 110 миллионов человек, в Европе – у 9 миллионов, в Латвии этим вирусом инфицировано около 40 тысяч.
-   По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от этой болезни на планете умирает 700 тысяч человек.
-  Самая высокая степень заболевания гепатитом С в Балтии зафиксирована в Латвии – около 2,1 процента жителей (в Литве – около 1,1, а в Эстонии – 1,5 процента). В Балтии гепатитом С больше болеют мужчины. Источник: Journal of Viral Hepatitis, 2015.




Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top