Суббота,
19 июня 2021
Именины: Nils, Viktors, Илларион, Сусанна, Виссарион Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
В мире

Таиланд вводит запрет на курение на пляжах

25.10.2017
Запрет на курение на двадцати пляжах Таиланда, находящихся в туристических зонах, вступает в силу с 1 ноября, говорится в приказе департамента морских и береговых ресурсов Таиланда, помещенном в Royal Government Gazette — правительственном издании, публикующем все новые законы и подзаконные акты.


Решение о запрете курения на пляжах было принято, после того как инспекция выяснила, что песок на популярных у туристов пляжах сильно засорен окурками.


Приказом запрещается курение в двадцати пляжных зонах, среди которых – пляжи самых популярных среди туристов морских курортов Пхукет, Хуа Хин, Ча-Ам, Паттайя, остров Самуи, остров Самет и другие — помимо мест, специально выделенных для курения, которые будут располагаться вне пляжей, но на небольшом расстоянии от них.


Приказ основан на Законе об управлении морскими и береговыми ресурсами 2015 года, который предполагает уголовную ответственность за нанесение ущерба окружающей среде в пределах территориальных вод Таиланда и на морских берегах. Нарушителей ожидает штраф до 100 тысяч таиландских бат (более 3 тысяч долларов) и/или тюремное заключение сроком до одного года.


Это не первый приказ, основанный на этом законе и непосредственно влияющий на туризм: ранее подобным приказом были запрещены кормление рыб и якорные стоянки катеров в местах расположения коралловых рифов. Известно несколько случаев задержания иностранных туристов за кормление рыб в таких местах, в том числе один случай с россиянкой.


В последние годы в Таиланде вышло сразу несколько подзаконных актов, базирующихся на специальных законах, не входящих в уголовный кодекс, но предполагающих уголовную ответственность за нарушения. Некоторые из них касаются и иностранных туристов.


В частности, в 2014 году введен запрет на ввоз в Таиланд кальянов и электронных сигарет, а в 2015 году запрещена их продажа на территории страны и обслуживание с использованием кальянов и электронных сигарет. За ввоз кальянов или электронных сигарет полагается до 10 лет тюрьмы и/или штраф в размере 500% от стоимости ввезенного, за торговлю ими – до 5 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч таиландских бат (около 15 тысяч долларов), а за организацию обслуживания с их использованием – до 5 лет тюрьмы и штраф до миллиона таиландских бат (около 30 тысяч долларов).


В октябре 2017 года в Таиланде был введен запрет на использование незарегистрированных радиоуправляемых беспилотников (дронов) любого размера, основанный на статье 23 Закона о радиосвязи 1955 года. Эта статья предполагает до 5 лет тюрьмы и/или штраф до 100 тысяч бат (около 3 тысяч долларов) за ввоз, производство и использование приемо-передающей радиоаппаратуры без разрешения властей, установку на движимые и недвижимые объекты незарегистрированной приемо-передающей аппаратуры, и использование радио с целью передачи запрещенной информации или в целях, несовместимых с интересами общества, или использование радио, влекущее за собой нанесение вреда стране и народу.


Владельцам дронов предписано зарегистрировать их в течение 90 дней (до середины января 2018 года).


Сам процесс регистрации, установленный тем же указом, что и запрет на использование незарегистрированных беспилотников, достаточно прост и вполне доступен иностранному туристу, прибывшему в Таиланд со своим дроном: регистрация производится не только в Национальной комиссии по телерадиовещанию и телекоммуникациям, выпустившей указ, но и в Департаменте гражданской авиации и во всех отделениях полиции Таиланда.


К указу приложена единая регистрационная форма. Однако как будет обстоять дело с дронами, ввозимыми туристами, по окончании 90-дневного срока, власти Таиланда пока не сообщали.




Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top