Суббота,
19 июня 2021
Именины: Nils, Viktors, Илларион, Сусанна, Виссарион Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
В мире

Роуминг в ЕС будет бесплатным и безлимитным

21.09.2016
Европейская комиссия (ЕК) в среду обнародовала пересмотренный проект новых условий перехода на бесплатный и неограниченный мобильный роуминг во всех странах Европейского союза, предусматривающий дополнительные меры защиты операторов сотовой связи от злоупотреблений.

Новый механизм основан на принципе постоянного местожительства в одной из стран ЕС или устойчивых связях европейских потребителей с одной из таких стран, говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

Евросоюз еще в апреле объявил об отмене дополнительной платы за роуминг с 15 июня 2017 года, с конца апреля были снижены тарифы для европейских абонентов на пользование услугами связи при поездках в другие страны ЕС.

Еврокомиссия исходит из того, что с июня 2017 года мобильная связь в пределах Евросоюза будет безлимитной по продолжительности и объему передаваемых данных. Ранее ЕК критиковали за намерение установить лимиты на использование мобильной связи за рубежом - не более 30 дней подряд и не более 90 дней в течение одного года, и это предложение не попало в новую версию регламента.

"Парламент и Совет согласовали предложение о прекращении роуминговых платежей для путешественников в ЕС. Вместе мы должны обеспечить пользователям по всей Европе низкие цены, полное использование новых мобильных услуг. Европейские потребители не согласились бы на иной вариант", - отметил зампред ЕК Андрус Ансип, отвечающий за Единый цифровой рынок ЕС.

Регламент предполагает, что жители стран ЕС, использующие в поездках по государствам блока sim-карту из страны проживания, смогут пользоваться мобильными устройствами в любой точке Евросоюза на тех же условиях, что и дома. Важной оговоркой является упоминание "стабильных связей" со странами ЕС: речь, в частности, идет о ежедневных поездках на работу в другую страну (например, между Люксембургом и Бельгией), о специалистах, подолгу работающих за рубежом, но регулярно возвращающихся в родную страну, и о студентах, обучающихся в ЕС по программам Erasmus.

Телекоммуникационные компании опасались из-за злоупотреблений после отмены роуминга: например, покупки sim-карты в стране ЕС с дешевой связью для использования в другой стране, где тарифы менее выгодны для потребителей. Еврокомиссия решила эту проблему через механизм резидентства, но эксперты не исключают, что на практике и этот подход может вызвать трудности.

Во избежание злоупотреблений операторам рекомендуется проверять, как абоненты используют связь за рубежом, обращая внимание на такие моменты, как незначительное использование связи на "родном" рынке при существенных объема роуминга; длительные периоды неактивности, которые сменяются использованием карты преимущественно в роуминге; последовательное использование нескольких sim-карт одним потребителем в роуминге и другие сигналы.

В случае злоупотреблений оператор должен уведомить пользователя. После этого компания сможет взимать с нарушителя небольшую дополнительную плату за роуминг. Максимальные параметры, рекомендованные ЕК: 4 евроцента за минуту голосовой связи, 1 евроцент за SMS и 0,85 евроцента за 1 Мб данных.

Такие же надбавки могут использоваться операторами в случае возникновения исключительных условий на рынке связи в той или иной стране.

Стоимость услуг мобильной связи в Евросоюзе разительно отличается: например, абоненты в Ирландии платят за голосовые вызовы в шесть раз больше, чем   латвийские клиенты телекомов.

Итоговое предложение будет принято до 15 декабря 2016 года с учетом комментариев Объединения европейских регуляторов в сфере связи (BEREC), стран-участниц и других заинтересованных лиц, сообщила Еврокомиссия.
focus.lv
Фото: termcoord.eu
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top