Понедельник,
1 марта 2021
Именины: Ilgvars, Ivars, Ярема, Данила, Порфирий, Илья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Разное

Чек-лист перед школой: Что купить ребенку к 1 сентября

09.08.2018
За три недели до Дня знаний родители поделились, что они покупают детям перед школой. Проверьте себя, ничего ли вы не забыли?

Рюкзак или ранец

Ранец, в отличие от рюкзака, имеет жесткий каркас — как правило, именно ранцы покупают детям младших и средних классов. Рюкзак должен быть удобным и нетяжелым (когда в нем ничего нет), плотно прилегать к спине, а «заканчиваться» ровно на пояснице. Есть общие требования к ранцам: для младшеклассников его вес в пустом состоянии не должен превышать 700 граммов, для ребят из средних и старших классов — одного килограмма. Оптимально, когда вес ранца с учебниками и тетрадями составляет не более 10 % от массы ребенка.




Одежда и обувь

Помимо школьной формы (или одежды, которая ее заменяет), хорошо бы иметь минимум две рубашки для повседневной носки (лучше больше), одну — парадную, а также пиджак, галстук или бабочку. Если в школе прохладно, можно докупить и шерстяную жилетку, которая хорошо смотрится с рубашкой.

Опытные родители говорят, что школьная форма будет стоить дешевле после 4–5 сентября, но приготовьтесь к тому, что нужный размер можно не найти. В некоторых школах родители закупают форму в одной компании оптом — в этом случае можно получить хорошую скидку на объем. Не забудьте про спортивный костюм для занятий на улице осенью и весной и футболку с шортами — для спортзала.



Обувь, во-первых, нужна сменная — обычно это туфли, балетки или ботинки (в школах, где нет утвержденной формы, можно ходить в кедах); во-вторых, спортивная. Если со сменкой все более или менее понятно, то к спортивной обуви присмотритесь: подошва у кроссовок не должна быть черной, чтобы не оставлять следов на полу. Да, и надо приобрести еще мешок для сменной обуви.


Канцтовары

РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ К УЧЕБНИКАМ. Учебники обычно выдавют в школе, а вот на рабочие тетради к ним и обычные тетради часто приходится раскошеливаться.

ОБЫЧНЫЕ ТЕТРАДИ. Родители говорят, что в начальных классах тратится примерно 20 тетрадей в линейку, в клетку — еще больше. Купите и одну дополнительную тетрадь, которую ребенок будет использовать как черновик — это очень удобно, да и чистовые тетради не пострадают.

ДНЕВНИК. Если, конечно, им еще пользуются.

ПЕНАЛ. Им лучше обзавестись и в старших классах (не хочется, чтобы рюкзак изнутри был исписан) — благо они сейчас продаются самые разные, а не только малышовые коробочки.

РУЧКИ. Обратите внимание на то, что они должны быть шариковыми — гелевые в начальной школе запрещают многие учителя: они мажут.


ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ для детей помладше, цветные ручки — для третьего класса и старше.

ЦВЕТНАЯ БУМАГА, картон, клей, ножницы, пластилин, альбомы для рисования, краски, кисточки, стаканчик для воды.

ПРОСТОЙ КАРАНДАШ, циркуль, точилка, стирательная резинка.

ПРОЗРАЧНЫЕ КАРМАШКИ, ПАПКИ, папки-конверты на кнопках. В такие папки-конверты можно, например, складывать учебник и тетрадь по каждому предмету, чтобы избежать неразберихи в рюкзаке или ранце.


Цветы

Тут есть минимум два альтернативных варианта традиционному букету от ученика. Во-первых, можно скинуться всем классом на один букет. Во-вторых, поучаствовать в акции «Дети вместо цветов», чтобы помочь неизлечимо больным людям.




Подарок


Если у вас принято дарить детям подарки на 1 сентября, то присмотритесь к отличным познавательным книгам, которые сейчас выходят в большом количестве. Это не учебники, а увлекательные пособия, которые подтолкнут ребенка к новым знаниям.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top