Суббота,
31 июля 2021
Именины: Angelika, Ruta, Rūta, Sigita, Иван, Ольга Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Политика

Элксниньш: У Латгалии есть будущее, главное не упустить настоящеe

12.02.2018
В своём интервью на радио «Алиса+» экс-мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш (Согласие) рассказал, что вопреки всем ожиданиям нынешней коалиции Рихарда Эйгима (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия), депутаты «Согласия» не прекратят активно работать в разных сферах жизни самоуправления. При этом экс-мэр отметил, что основная задача - быть верными своим обещаниям и работать над собственным планом развития города, несмотря на тотальное недоверие к нынешней власти.


Лидер «Согласия» пояснил, что не собирается быть частью «схем», возведённых политиками предыдущего поколения за годы их правления, и не позволит им находиться в «зоне комфорта».


«Вы сами видите, что происходит с инвестициями в город и гаснущим желанием создавать рабочие места, как проводятся городские закупки, и для кого готовят европейские проекты, какое качество работы отдельных структур Думы, да и каково у политиков с выполнением обещаний. И если для пресечения всей этой несправедливости мне нужно будет с коалицией Эйгима/Лачплесиса обращаться, не надевая белых перчаток, то так тому и быть», - подчеркнул экс-мэр.


Предпринимателям Латгалии на развитие будет доступно 5 млн евро

Как рассказал Элксниньш, предпринимателям Латгалии в ближайшее время будет доступна поддержка в размере 5 млн евро на развитие индустриальных территорий.


«Самоуправлению необходимо поддержать местные предприятия для эффективного освоения финансирования, чтобы не получилось, как в прошлый период, когда из доступных 4,67 млн евро освоены были лишь 600 тысяч евро одной Краславой. Ассоциация больших городов Латвии (LLPA) уже с августа работает над вопросом пересмотра критериев предоставления более высокой интенсивности поддержки Латгалии для освоения Европейского финансирования. В свою очередь, в сотрудничестве с самоуправлением г. Рига, «Согласие» работает над проектом поддержки местных производителей и помощи им с торговыми местами в столице», - рассказал Элксниньш.




Школьная реформа не решит проблему рабочих мест в Латгалии


По мнению Элксниньша, реформа русских школ основана на желании отдельных политиков сделать себе имя и на этом пройти в Сейм.


«Что бы они не задумали, наша самая главная задача — это мир и стабильность. Мир и стабильность между латышами и нелатышами. Мы - единственная партия, которая объединяет латышей и нелатышей, и которая защищает интересы всех вместе — латышей, русских, поляков, украинцев, белорусов, евреев, представителей десятков других национальностей. К сожалению, данная реформа - как и все ранее принятые решения о введении критерия лояльности, ограничения референдумов и принятии преамбулы к Конституции - играет в пользу как левых, так и правых радикалов. Они как будто друг друга специально науськивают. Есть юридические механизмы, как этому можно противостоять, и они будут нами задействованы в полную силу», - пояснил Элксниньш.


Здравоохранение должно быть доступным и качественным


Сюрпризом для самих депутатов «Согласия» стало решение о повышении стоимости платных услуг в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ). Со слов экс-мэра, виновниками повышения не являются врачи и медицинский персонал, так как именно на повышение зарплат работникам ДРБ в 2018 году от Министерства здравоохранения получила дополнительно порядка 4 миллионов евро (всего на 2018 год - порядка 22 миллиона евро).


«Вероятно, что цены на платные услуги повысили из-за принятого на работу второго члена правления и множества новых должностей «директоров» в больнице. Мои коллеги в парламенте в данный момент разбираются с причинами такого решения», - подчеркнул Элксниньш.






Источник: Gorod.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top