Суббота,
31 июля 2021
Именины: Angelika, Ruta, Rūta, Sigita, Иван, Ольга Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Политика

Нил Ушаков: Предатель должен быть наказан

16.10.2017
- В Даугавпилсе за последнее время произошли серьезные политические перемены. Спустя два месяца после выборов новая коалиция отстранила Согласие от власти в Даугавпилсе. Вы лично следите за ситуацией во втором по величине городе Латвии?


- Это моя прямая обязанность. Потому что я работаю не только мэром Риги, но и председателем партии «Согласие», и в этой ситуации мы стараемся по меньшей мере раз в неделю встречаться лично с Андреем Элксниньшем, он регулярно бывает в Риге. До того как случился инцидент с предательством Рихарда Эйгима, работали и говорили о том, каким образом делиться опытом в том, что связано с управлением городом. Сейчас еще больше необходимо этим опытом делиться, потому что у Андрея не простое время с таким нынешним временным руководителем города Даугавпилс. Но, он в любой момент готов вернуться и все ошибки, которые допустили нынешние товарищи, исправить как можно быстрее.



Все-таки, на Ваш взгляд, что стало основной причиной ножа в спину команды Элксниньша?



- С одной стороны, то, что было видно в Даугавпилсе, это, конечно, выглядело как предательство, которое умножено на подозрения в коррупции. Но как есть, так есть. К сожалению, это выглядело очень плохо. Таким образом в Даугавпилсе поменялась власть. С другой стороны, когда тебя предают, то, естественно, в какой-то степени ты сам виноват, что допустил это. Мы с Андреем об этом откровенно говорили, анализируя, какие вещи он сделал неправильно. В этом плане никто из нас не идеален - ни он, ни я, но мы обычно стараемся из каких-то неточностей или ошибок всегда делать выводы на будущее.



- Как в целом оцениваете сложившуюся в Даугавпилсе ситуацию для партии? Планируете ли бороться за Даугавпилс?



- Без сложностей, без борьбы не бывает и результата. И, никто не рассчитывал, что после очень непростых лет предыдущих руководителей Даугавпилса, Андрею удастся сразу за два месяца превратить Даугавпилс в город-сад. Это невозможно. Это требует годы и годы. И плюс, мы все очень хорошо видим, какая ситуация складывается в городе, поэтому для партии то, что сейчас произошло с Андреем - это просто дополнительный повод еще больше мобилизироваться, еще в большей степени мобилизироваться вокруг Андрея. Одно дело, когда ты стараешься помочь своему товарищу, который стал мэром, и ты ему помогаешь опытом, идеями, наработками, а другое дело, когда ты помогаешь товарищу, которого только что предали, в принципе, это твоя обязанность общими силами предателя наказать и вернуться к ситуации, когда город может спокойно жить и развиваться.



Не складывается ли у Вас впечатление, что коалиция вытеснила команду Согласия в оппозицию по причине страха потерять многолетнюю власть над городом?



- Команда, которую возглавляет сейчас Андрей со своими депутатами - это очень неприятная команда для нынешних властей. И они могут думать, что в нынешней ситуации они пытаются кого-то задвинуть, и не обсуждать, или избегать обсуждения важных для города вопросов, но у них этого все равно не получится. И опять же - мы очень все хорошо понимаем, что та дивная конструкция, которая сейчас существует в Даугавпилсской думе - это, мягко выражаясь, временное решение. Вопрос в том, когда и как эта конструкция развалится, и что потом будет дальше.



Не будем скрывать, что город потрясен политическим переворотом, жители откровенно говорят, что не чувствуют стабильности, и даже предрекают возможную смену власти. Вы как лидер партии как оцениваете шансы Элксниньша вернуться в кресло мэра?



- Ему нужно будет немало поработать, партии необходимо будет немало поработать, но шансы есть. Это просто наша задача.



По времени это задача какой перспективы?



- Для города, чем быстрее это произойдет, тем лучше будет именно для Даугавпилса. Поэтому мы работаем над тем, чтобы это не было в конце четвертого года этого созыва.



- Все-таки нельзя не признать, что раньше в Дауагвпилсе у Согласия не было мощной команды. Вы ожидали, что несмотря на это на этих выборах ваша партия в нашем городе получит такой результат?



- Этот результат мы получили благодаря Андрею. Да, у него была задача показать хороший результат, и этот хороший результат использовать для того, чтобы, с одной стороны, укрепить партию в городе, чтобы от партии было намного больше отдачи для горожан, а с другой стороны, работать в любом качестве в Даугавпилсской городской думе.



Ни для кого не секрет, что Элксниньш заявил, что не планирует участвовать на выборах в Сейм. Как партия смотрит на это решение? Нет сожаления о потере такого активного и компетентного политика в парламентской команде Согласия?



- С одной стороны, конечно, жалко. С другой стороны, мы готовы любых лидеров, в хорошем смысле этого слова, пожертвовать, если речь идет о втором по величине городе Латвии. Как можно сравнивать - ты депутат Сейма, или ты работаешь во втором по величине самоуправлении государства? Конечно, второй по величине город Латвии намного важнее. Просто у нас все время к Латгалии правящие политики относятся как к чему-то второстепенному...



Как лидер партии, что пожелаете своей команде в Даугавпилсе?



- Внимательности, мудрости и ответственности перед горожанами. Все то, что команда делает - это делается для блага города. Поэтому в первую очередь они должны идти, общаться, слушать, выслушивать и потом выполнять выслушанное именно с горожанами.





Источник: Nasha.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top