Понедельник,
2 Августа 2021
Именины: Normunds, Stefans, Панас, Севастьян, Илья Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Политика

Попытка переворота в Даугавпилской думе?

22.08.2017
Разговор, в котором участвовалиоставшийся в оппозиции бывший мэр города Даугавпилс Янис Лачплесис (Латгальская партия), Союз зеленых и крестьян (ZZS), а также вице мэр Рихард Эигимс, вряд ли приведет к созданию новых коалиций в Даугавпилсе, сообщил представитель фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис.

Бригманис, который также участвовал в переговорах, оценил данную встречу, как привычную практику, из которой „не нужно делать не верные выводы”.

Бригманиc подтвердил агенству LETA, что несколько недель назад произошло заседание, в котором участвовал он, член правления Союза зеленых и крестьян, министр земледелия Янис Дуклавс, Эигимс и Лачплесис. Инициаторами встречи были Даугавпилчане – Эигимс и Лачплесис.

На вопрос, обсуждалась ли смена власти Даугавпилса, Бригманис ответил, что разговоров об этом не шло, единственное, существует вероятность, что Эигимс и Лачплесис самостоятельно, между собой, что-либо обсуждали. Во время встречи, участники обговаривали общую ситуацию в Даугавпилсе – что происходит в городе и что необходимо изменить.

Политик указал, что в Даугавпилсе самим на месте нужно решить, как поступить: если можно найти общий знаменатель, тогда можно работать вместе. Бригманис не стал давать оценку возможности смены руководства Даугавпилса, отметив, что в таких вопросах „часто с утра одна мысль, вечером уже другая”. 

Дуклавс от подробного комментария по этому поводу воздержался, отметив, что с данными людьми встречался не однократно.

В свою очередь, Эигимс и Лачплесис, оправергли тот факт, что у них была встреча в Риге с Союзом зеленых и крестьян, на которой они обсуждали возможную смену власти Даугавпилса.

„Лично у меня такой встречи не было, возможно, что подобная происходила, но точно без моего присутствия. У меня многие спрашивали об этом и я допускаю, что кому-то, возможно, очень хотелось, чтобы она произошла”, высказался Эигимс.

Не многословен был и Лачплесис:” У меня происходило много различных встреч, я решаю множество вопросов, никаких специальных собраний, посвященных госпадину Элксниньшу у нас с Эигимсом не происходило. У меня были встречи, на которых обсуждались разные важные для развития города вопросы, связанные с тенденциями развития города и реализацией важных проектов”

Бывший мэр Даугавпилса признал, что он уже 2 месяца назад выразил свою позицию о том, что у города на данный момент хороший потенциал развития и возможности, единственная проблема, это нынешнее руководство думы, ведь за последние 2 месяца ничего не изменилось. „Руководству думы нужно заниматься не только популизмом, но и решением главных задач для развития города”, считает Лачплесис.
Как сообщил канал LTV, не смотря на то, что со дня выборов прошло сравнительно короткое время, в Даугавпилсе, возможна смена правления. В начале августа, прошла встреча бывшего мэра Даугавпилса с нынешнем вице мэром. На встрече также присутствовали руководители  союза зеленых и крестьян – Бригманис и Дуклавс.

Эигимс до сих пор является представителем данной политической силы, не смотря на то, что выборы в Даугавпилскую думу стартовали с другого списка.





Источник: daugavpils.pilseta24.lv
Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top