Суббота,
31 июля 2021
Именины: Angelika, Ruta, Rūta, Sigita, Иван, Ольга Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Политика

Завершился визит президента Латвии Раймонда Вейониса в Даугавпилс

20.01.2017
В Даугавпилсе с официальным визитом побывал президент Латвии Раймонд Вейонис вместе с супругой Иветой Вейоне.

День, проведенный во втором по величине городе Латвии, был чрезвычайно насыщенным, глава государства выслушал мнение о проблемах города и страны как руководителей, так и любого из жителей.

Первая встреча – с руководством города и депутатами. "Важно, чтобы приближающиеся муниципальные выборы не остановили развитие регионов и решение актуальных для жителей вопросов", — подчеркнул глава государства. Председатель Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис отметил, что стратегически важным направлением остается строительство регионального аэропорта, рядом с которым мог бы открыться центр логистики.
Раймонд Вейонис посетил Русскую среднюю школу-лицей, новый научно-исследовательский комплекс Даугавпилсского университета, строительный техникум. Он отметил, что главный ресурс страны – это люди с хорошим образованием, поэтому так важно создать систему подготовки конкурентоспособных специалистов – от школы до вуза, и он рад успехам города в этом направлении.
Встреча с предпринимателями состоялось на предприятии «Latgales piens». Свою продукцию оно реализует в крупных торговых сетях как в Латвии, так и за пределами страны. Главной темой дискуссии было изменение налоговой системы. Вейонис заверил, что до весны будет разработана новая стратегия налоговой политики, которая будет стимулировать предпринимательскую деятельность и уменьшит социальное неравенство жителей, а также поможет бороться с теневой экономикой.
Но главная встреча – с жителями Даугавпилса. Каждый мог прийти и задать вопрос президенту страны. В своем вступительном слове Раймонд Вейонис подчеркнул, что не раз бывал в Даугавпилсе и хорошо знает этот город.
«Даугавпилс всегда был многонациональным городом, в котором разные народы живут мирно, нет никакой межнациональной розни. И это хороший пример для всей страны. Народам нужно не искать проблемы во взаимоотношениях между собой, а поддерживать друг друга и вместе развивать Латвию», - сказал президент.
Беседа с пришедшими на встречу жителями началась с приятного момента: художник Петр Худобченок поздравил президента с вступлением в «Клуб дедушек» и преподнес ему одну из своих работ. Горожане задавали вопросы на разные темы: от безопасности страны и размещения в Латвии вооруженных сил НАТО до изменений, которые могут произойти в связи с избранием на пост президента США Дональда Трампа. Интересовал  участников встречи и вопрос отмены экономических санкций против России, ведь от этого зависит экономика нашей страны. Президент ответил, что решение этого вопроса еще впереди и зависит это от всех сторон, которые участвуют в конфликте на Украине. У журналистов больше всего было вопросов  о том, почему так значительно отличается уровень жизни в Риги в регионах, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему.
«Должен признать, что сейчас у нас нет настоящей политики развития регионов. Стране нужны сильные самоуправление, которые способные позаботиться о развитии города и каря. Государство должно подумать о том, чтобы европейские инвестиции доходили до регионов. Это происходит, но хотелось бы большего. Решение о том, как это изменить, будут приняты в открытых дискуссиях, которые были и сегодня», -  сказал Раймонд Вейонис во время пресс-конференции.
Для многих жителей Даугавпилса был важен сам факт внимания президента и его супруги в Даугавпису. Об этом сказал Вильгельм Бернат, который в школьные годы встречал на площади Виенибас президента Карлиса Улманиса, а сейчас пожал руку нынешнему президенту страны.
О том, что ответственность за судьбу Латвии лежит на каждом из нас, было сказано и на богослужении в костеле Святого Петра. Это и стало заключительным мероприятием визита высоких гостей.


Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top