Вторник,
13 апреля 2021
Именины: Egils, Egīls, Nauris, Вениамин, Иннокентий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

ПЖКХ ремонтирует аварийные участки дворовых территорий

21.04.2017
С наступлением погожих дней во дворах городских многоэтажек возобновились ремонтные работы. В марте 2015 года вступили в силу обязывающие правила Даугавпилсской городской думы по обустройству дворовых территорий многоквартирных домов. Городская программа предусматривает 50% софинансирование работ по нескольким направлениям, включая благоустройство дворов, устройство освещения, строительство автостоянок и реконструкцию дворовых дорог. Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства (ДПЖКХ), со своей стороны, уже третий год проводит работы по капитальному ремонту дворовых территорий. В этом году основной упор сделан на ремонт тротуаров, которые представляют опасность для пешеходов.

По нескольким адресам подготовительные работы проведены или подходят к завершению. Как подчёркивают руководители предприятия, ремонту предшествует детальное обследование территорий. Работы производятся только во дворах, пребывающих в аварийном состоянии: с торчащей арматурой или полностью изношенным, разбитым асфальтовым покрытием. Капитальный ремонт тротуаров проводится за деньги предприятия, заработанные на оказании платных услуг.

Планы составлены на весь сезон дорожно-строительных работ. Отдельно предприятие организует ремонт дворовых территорий по городской программе софинансирования. В числе её участников дом по ул.Тарту,11. На общем собрании собственники квартир решили оборудовать во дворе автостоянку на 38 парковочных мест площадью 250 кв.м., а также благоустроить двор. Общая стоимость работ составила 27 300 евро, из которых 12 500 евро – софинансирование Думы. Уже установлены знаки, запрещающие остановку транспорта в рабочее время, строительные работы завершатся к концу мая.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top