Воскресенье,
24 Октября 2021
Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte, Зинаида, Филипп, Феофан Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Старшие дома: всё зависит от самих жителей

12.04.2017
Старшим многоквартирного дома по ул.Инжениеру,7 жильцы выбрали Бронислава Радкевича 13 лет назад. Вероятно, на их решение повлиял 24-летний опыт его работы на городском предприятии благоустройства. А для самого Бронислава достижение результата и общение с людьми, похоже, только в радость. Жильцы без устали рассказывают о своих успехах. Входные двери в подъездах заменили в 2005-ом, подъезды отремонтировали в 2007-ом, а они как новые. Везде чисто, много цветов, к праздникам лестничные клетки украшают, сами оформляют и вывешивают плакаты с поздравлением соседей-юбиляров. Так что на вопрос, от кого зависит порядок в общем дома, они отвечают делами.

Бронислав вспоминает, как жильцы на пятых этажах жаловались на холод в квартирах. Не сразу, но чердак утеплили, причём на проведение работ хватило собственных средств.

В этом году собственники квартир решили поменять водосточные трубы, трубы горячего и холодного водоснабжения в подвальном помещении. Сейчас копят деньги на ремонт крыши и балконов, проект уже готов. Как считает старший дома, решать проблемы и работать с людьми несложно, надо только к каждому найти подход.

Такого же мнения придерживается большинство старших, которые искренне хотят сделать жизнь в общем доме лучше и комфортнее. В Даугавпилсскую думу нередко приходят письма с благодарностью в адрес старших домов. Даугавпилсское предприятие жилищно-коммунального хозяйства обслуживает 836 многоквартирных домов, в 598 есть старшие, из них более 200 активно и эффективно сотрудничают с обслуживающей организацией. И это приносит ощутимые результаты. После ремонта отмосток и фундамента в доме по ул. Ятниеку, 84 стало заметно теплее, снизился расход теплоэнергии, на очереди утепление чердака и ремонт крыши. Энергоаудит дома проведён, подготовлен проект финансирования работ по ремонту крыши.

46 многоквартирных домов переняли права управления домом, но остались на обслуживании ПЖКХ. Один из таких домов -  пятиэтажка на ул. Балву,3. По словам старшего, переняв права управления жильцы получили полный контроль над деньгами, которые они платят за обслуживание дома.

Дискуссии и полемика вполне нормальное явление для делового сотрудничества. Как известно, в споре рождается истина. Неравнодушие старших домов стимулирует деятельность специалистов обслуживающей организации, поэтому их справедливо считают помощниками.

В поиске оптимальных решений и скорейшем проведении работ по улучшению технического состояния многоквартирного дома заинтересованы все. Любой, даже на первый взгляд, незначительный ремонт повышает комфортность проживания и увеличивает срок службы общего жилища.




Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
Латвийцев лишили "России РТР"
Рекомендую смотреть "Вечерний мудозвон" в интеренете. Я теле вообще не смотрю уже 10 лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top