Воскресенье,
24 Октября 2021
Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte, Зинаида, Филипп, Феофан Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Латвийская железная дорога начинает в Даугавпилсе масштабные проекты

07.04.2017
Представители Латвийской железной дороги встретились с руководством города, чтобы обсудить новые проекты, которые будут реализованы в Даугавпилсе.

Первые два проекта касаются Даугавпилсского железнодорожного узла. 80 миллионов евро выделены на реконструкцию парка приема поездов на Новом Форштадте и сортировочной. Сейчас могут принять составы длиной 850 метров. После реконструкции через Даугавпилс пойдут и поезда длиной 1050 метров. Увеличится пропускная способность, улучшится безопасность и уменьшится уровень шума от движения поездов.

Специалисты уверены в том, что поток грузов будет расти. Фактически закладывается основа для еще более масштабного проекта электрификации железнодорожных линий от Резекне и Даугавпилса до Риги. Общие издержки по проекту могут достичь 1,3 млрд евро, первый этап обойдется в 519 миллионов. Из Фонда кохезии ЕС Латвия может получить на эти цели 347 млн. евро.

В самоуправлении обсуждали с руководством железной дороги еще одну важную тему. Сегодня необходимо восстановить подъездные пути в промышленных зонах, где планируется открыть новые производства. При финансовой поддержке европейских фондов реализуются четыре проекта, в рамках которых будет создана необходимая инфраструктура. Железнодорожные пути  тоже необходимы для доставки сырья и вывоза продукции.

Эти проекты, реализация которых начнется уже в нынешнем году – хороший знак для Даугавпилса, города, экономика которого тесно связана с железной дорогой.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
Латвийцев лишили "России РТР"
Рекомендую смотреть "Вечерний мудозвон" в интеренете. Я теле вообще не смотрю уже 10 лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top