Суббота,
10 апреля 2021
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Начата работа над территориальным планом развития Даугавпилса до 2031-го года

31.03.2017
Карта города в строительном департаменте  раскрашена в разные цвета – в соответствии с территориальным планом развития. С зеленым цветом все понятно – так обозначены леса  и парки. Их  в Даугавпилсе очень много, как и водоемов. А что означает, например, лиловый цвет? Это обозначение промышленных зон, которых в городе шесть. Коричневым закрашены жилые кварталы. План становится чрезвычайно важным для вас, если, например, вы собираетесь открыть  новое предприятие. Это можно сделать только на основании территориального плана развития.

Сегодня все больше горожан хотят построить собственный дом. В соответствии с современными требованиями нужно не только определить пригодный для строительства коттеджей участок, но и проложить дорогу, водопровод, канализацию. Нужно продумать развитие транспортных потоков в ближайшие годы. К примеру, есть вариант сделать объездную дорогу и построить новый мост для движения большегрузных автомобилей.

Самоуправление в соответствии с территориальным планом развивает зону отдыха в Стропах, где будут и пляжи, и открытый бассейн, и парк приключений. В промышленных зонах уже работают новые предприятия. Для того, чтобы они могли расширяться, а также для привлечения инвесторов в этих зонах реализуются европейские проекты.

Одновременно   готовятся планы на перспективу. Фирма «Reģionālie projekti» разрабатывает территориальный план на 12 лет. Это  главный документ, который лежит в основе решений думы. До 3 июля в департаменте городского планирования и строительства принимают предложения горожан о том, что необходимо внести в территориальных план развития. Свои предложения можно присылать также по электронному адресу [email protected] или приносить анкету в информационное бюро думы.



Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top