Воскресенье,
24 Октября 2021
Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte, Зинаида, Филипп, Феофан Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

В Даугавпилсе возобновляется ремонт дорог

23.03.2017
С наступлением погожих дней в городе откроется очередной сезон дорожно-строительных работ. Как говорят специалисты, они могут начаться, когда основание дорожного полотна прогреется до температуры не ниже +10 градусов. При таком условии на него можно укладывать асфальт. Скорее всего произойдёт это в середине апреля. Зимой шла интенсивная подготовка к предстоящим работам: разрабатывалась проектная документация, проводились закупочные процедуры. Ремонт городских дорог и тротуаров, а также строительство новых осуществляется согласно трёхлетнему плану, однако каждый год с приходом весны улицы вновь обследуются, и в зависимости от их состояния в план вносятся коррективы. 21 марта мэр Даугавпилса Янис Лачплесис лично инспектировал участки, ремонт которых планируется выполнить в этом году.

Асфальтом предусмотрено покрыть 13 грунтовых дорог в разных микрорайонах города, ещё шесть находится в стадии проектирования. Победитель закупки на выполнение этих работ пока не объявлен. На восьми участках возобновятся работы, начатые в прошлом году. В этом списке улицы Базницас, Пардаугавас, Миера, 18 Новембра (автостоянка с дорогой возле детской поликлиники), Зелткална, Крауяс и другие. Ремонт проезжей части по мосту через железную дорогу на улице Крауяс продолжится в начале апреля и продлится в течение месяца. Здесь будут заменены асфальтовое покрытие, светильники и покрашены перила. До 30 апреля на участке улицы Саулес от Института до Виенибас будут идти работы по устройству карманов с парковочными местами. Кроме асфальтирования грунтовых дорог в программе дорожно-строительных работ этого года значится 25 объектов.  В числе первоочередных улицы Лиела, Брянскас и Беркинели. По итогам закупочной процедуры заказ самоуправления выиграла даугавпилсская фирма.

Ремонт коснётся и центральной части города. В частности, в порядок приведут участки улиц Стацияс, Михоэлса, Виенибас от Райня до Лачплеша. На ремонтно-строительные работы из автодорожного фонда выделено 1 млн. 700 тысяч евро. В ходе закупки удалось сэкономить 250 000 евро. За эти средства планируется отремонтировать ещё несколько улиц. Работы предстоят масштабные, поэтому специалисты самоуправления просят участников дорожного движения набраться терпения, быть внимательными и следить за знаками.




Daugavpilszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
погулянка 27.03.2017 18:30
200м по лиепзеду покрытия сделали в 2016 году, а дальше яма на яме, просто издеваются , нет грунта, нет ничего
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
Латвийцев лишили "России РТР"
Рекомендую смотреть "Вечерний мудозвон" в интеренете. Я теле вообще не смотрю уже 10 лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top