Четверг,
21 Октября 2021
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Рождественские сюрпризы в Даугавпилсе

27.12.2016
Погода в Рождественские дни не баловала. Но праздники порадовали горожан сюрпризами. 24 декабря на территории костела Св. Петра после мессы открылся Рождественский вертеп, в котором воспроизведено Рождество Христово в Вифлееме. Рядом с младенцем  - фигуры Девы Марии и Святого Иосифа, пастухи с овцами. Композиция будет пополняться, появятся новые скульптуры. Декан  Михаил Сивицкий отметил, что открытие такого вертепа произошло впервые в истории города, поблагодарил всех, причастных к этому событию, в том числе  представителей самоуправления.

25 декабря в Ледовом дворце были заполнены все трибуны. В красочной программы выступили юные фигуристы - победители и призеры чемпионатов Латвии и международных турниров. По сюжету этого спектакля на льду, спортсмены отправляются в сказочное путешествие, в котором мечты соседствует с испытаниями, без которых не бывает побед. Овациями встретили зрители Дениса Васильева – неоднократного чемпиона Латвии, спортсмена, входящего в двадцатку лучших фигуристов мира. Он поделился планами на будущее:
Прежде всего, нужно хорошо закончить учебный год. А потом ждут очень ответственные соревнования. Главная задача – попасть на Олимпиаду, и не просто попасть, а выступить так, чтобы прославить имя Латвии и Даугавпилса.
26 декабря на площади Виенибас  детей и взрослых ждали сказочные персонажи. В этот день возле главной елки засияло сердце города.
Зимние праздники продолжаются.  Рождественские мастерские открыты каждый день, а Домике Гномиков малышей встречает Дед Мороз. Он напомнил, что в этом году в новогоднюю ночь на площади Виенибас после салюта состоится дискотека.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
Латвийцев лишили "России РТР"
Рекомендую смотреть "Вечерний мудозвон" в интеренете. Я теле вообще не смотрю уже 10 лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top