Воскресенье,
11 апреля 2021
Именины: Hermanis, Vilmārs, Марк, Кирилл, Остап Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Даугавпилсскую крепость посетили партнёры из Литвы и Беларуси

15.12.2016
13 декабря в Даугавпилсскую крепость прибыли специалисты государственных ведомств – партнёры по Европейской программе трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь. В составе делегации представители министерства среды и регионального развития Латвии, министерства внутренних дел и регионального развития Литвы, министерства экономического развития Беларуси, а также технического секретариата программы. Гостей встречал мэр Даугавпилса Янис Лачплесис. Главной целью визита стала оценка результатов совместной работы за прошедший период планирования 2007-2013 годы и обсуждение планов на ближайшую перспективу. По мнению сторон, сотрудничество развивалось в разных направлениях и позволило осуществить проекты на десятки миллионов евро.
Реставрация первого набережного люнета с кордегардией – один из успешно реализованных проектов. Летом здесь работает информационный пункт, где туристы получают первичные сведения о крепости, её достопримечательностях и проходящих мероприятиях. В то же время в белорусском Гродно был отремонтирован и оборудован Центр ремёсел. В рамках очередного периода планирования (2014-2020 годы) по программе трансграничного сотрудничества Латвия-Литва-Беларусь в Даугавпилсской крепости предусмотрена реставрация казематов 7-го бастиона, где разместятся открытые фонды керамики Центра М.Ротко. У самоуправления большие планы на дальнейшее развитие крепости.

С Литвой и Беларусью тесно сотрудничает Центр искусства М.Ротко. Литва выступала партнёром при строительстве резиденции для художников, коллеги дружат, обмениваются делегациями и выставками. Действует договор с музеем Марка Шагала в Витебске, в коллекции арт-центра есть работы белорусских мастеров. Культурная составляющая в числе важнейших аспектов развития крепости.
В арт-центре М.Ротко гости знакомились с его работой и осмотрели действующие экспозиции.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top