Суббота,
10 апреля 2021
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Даугавпилсское самоуправление получило «Zaļās izcilības balvu»

08.12.2016
7 декабря министр охраны среды и регионального развития Каспарс Герхардс и генеральный директор Государственной службы среды (VVD) Инга Колегова призами отметили самые зелёные предприятия и самоуправления Латвии. Присвоенную Даугавпилсу награду «Zaļās izcilības balvu» получил заместитель председателя Даугавпилсской думы Петерис Дзалбе.

Победителям вручили не только дипломы, но и вечнозелёные елочки.

Награда присуждается предприятиям и самоуправлениям, которые на высоком уровне обеспечивают соблюдение требований нормативных актов по охране окружающей среды, обучают общественность, а также по собственной инициативе проводят мероприятия по уменьшению вредного влияния на среду.

Награда вручается один раз в три года. Нынешняя церемония стала второй. Даугавпилс впервые удостоился приза, в частности, за ликвидацию стихийных свалок строительного и бытового мусора на территории более 30 га, создание площадок для сбора отходов, активную работу по сохранению и обустройству естественных водоёмов. За последние три года на территории самоуправления очищены от зарослей и благоустроены береговые зоны Даугавы, речек Шуница и Мальничка, озёр Большие Стропы, Пороховка, Губище, Стропок, Шуню, водоёмов на Эспланаде и территории бывшей артбазы (Avotiņu parks).

Всего было вручено 22 награды в пяти номинациях.

«Zaļās izcilības balva» присвоена четырём самоуправлениям – Даугавпилсской городской думе, Елгавский городской думе, Плявиньской и Вилянской краевым думам.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top