Воскресенье,
11 апреля 2021
Именины: Hermanis, Vilmārs, Марк, Кирилл, Остап Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Даугавпилсская региональная больница купила новое оборудование

18.11.2016
Новые аппараты, которые в народе называют «искусственная почка», появились в Даугавпилсской региональной больнице. Сейчас все пациенты, которые нуждаются в процедуре гемодиализа, получают помощь в полном объеме.

Первый аппарат гемодиализа появился в больнице 10 ноября 1987-го года. Тогда он был единственным на всю Латгалию. Больные называют его «искусственная почка». Что такое гемодиализ? Попытаемся объяснить это без медицинских терминов. Кровь пропускают через  аппарат, во время процедуры из организма удаляют продукты обмена. То есть то, что незаметно и безболезненно делают почки, приходится   выполнять сложному аппарату. Некоторые пациенты приезжают в больницу через день и проводят в палате  по 4-5 часов. Для людей с тяжелыми заболеваниями, когда почки почти не работают, это спасение.
Спустя  29 лет после появления первой «искусственной почки»  в больнице был  маленький праздник – установили сразу 10 новейших аппаратов гемодиализа.  Это  позволяет, во-первых, оказывать более качественную помощь, во-вторых, не тратить время и средства на ремонт отработавшей свой срок техники.
Недостаток финансирования со стороны государства – это главная проблема медицины. И самоуправление помогает ее решить.
Медицина сегодня  способна помочь людям с самыми тяжелыми заболеваниями. Радует то, что уникальные технологии появляются и у нас, в Даугавпилсе.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top