Четверг,
21 Октября 2021
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

В водоёмы Даугавпилса запустили щуку и белого амура

03.11.2016
В этом году Управление коммунального хозяйства Даугавпилсской городской думы и Рыбный фонд министерства земледелия Латвии осуществили четыре совместных проекта. При финансовой поддержке фонда издан информационный буклет для рыболовов-любителей, приобретена лодка со специальным оборудованием для очистки водоёмов и предотвращения их зарастания. Ещё два проекта касались зарыбления городских озёр. Реализация последнего проекта завершилась в конце октября. 700 мальков щуки запустили в озеро Стропака (район общества слепых) и 7 000 мальков весом от 100 до 200 граммов – в озеро Шуню. Сотрудничество с Рыбным фондом планируется продолжить и в 2017 году.


По итогам закупки поставку рыбы осуществляло AS «Nagļi» из Резекне. Общая сумма составила 1 770,23 евро с НДС (89% - софинансирование Рыбного фонда). Заботясь о чистоте водоёмов, самоуправление уже на бюджетные средства приобрело белого амура. Его запустили в озеро Пороховка, что на Химии, и в водоём на Эспланаде.

Специалисты Управления коммунального хозяйства напоминают, что лицензированная рыбалка на озере Большие Стропы заканчивается 31 ноября. С 1 декабря по 1 мая ловить рыбу можно без лицензии. При этом не следует забывать, что согласно закону, допускается ловля щуки размером не меньше 50 см.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
Латвийцев лишили "России РТР"
Рекомендую смотреть "Вечерний мудозвон" в интеренете. Я теле вообще не смотрю уже 10 лет. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top