Воскресенье,
11 апреля 2021
Именины: Hermanis, Vilmārs, Марк, Кирилл, Остап Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

В Даугавпилсе развивается инфраструктура спорта и отдыха

18.10.2016
Забота о здоровье горожан в числе приоритетных направлений деятельности Даугавпилсской думы. Чтобы приобщить жителей к активному образу жизни, в городе проводится множество спортивных мероприятий, развиваются существующие и создаются новые зоны отдыха. Спортивная трасса в Стропском лесопарке отрылась в июне прошлого года. Она освещается, поэтому не пустует ни днём, ни в тёмное время суток.

У самоуправления большие планы на дальнейшее развитие самого живописного района города.
Начались подготовительные работы по строительству в следующем году променада вдоль озера Большие Стропы, который соединит центральный городской с пляжем Стропу вилнис. Берег очищается от зарослей, а параллельно проводятся закупочные процедуры на строительство променада. Новый импульс к развитию парка на Эспланаде придала победа нашей спортсменки Анастасии Кравчёнок на чемпионате Европы по пляжному волейболу в возрастной категории U-22. Для развития и популяризации этого вида спорта мэр города Янис Лачплесис предложил построить в парке волейбольные площадки.

Картингисты Даугавпилсского детско-юношеского центра «Яуниба» (в кружке занимаются более 50 детей) с радостью узнали, что уже в этом году у них будет своя обновлённая площадка. Её построят на месте прежней по ул.Плумью,32 в районе бывшей арт-базы. Кусты уже выкорчевали, участок разровняли, осталось подготовить основание, уложить асфальт и провести благоустройство.

На очереди модернизация картодрома «Блазма» в микрорайоне Лигинишки.
В 2017 году продолжатся работы по обустройству спортивных и зон отдыха в других микрорайонах города.
Средства на реализацию всего намеченного будут привлекаться из разных источников: Европейских фондов, государства и самоуправления.
daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top