Воскресенье,
11 апреля 2021
Именины: Hermanis, Vilmārs, Марк, Кирилл, Остап Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Даугавпилсское самоуправление компенсирует расходы на лечение в больницах сотням горожан

10.08.2016
Поддержка для компенсации расходов на медицинские услуги (пациентский взнос за пребывание в стационарах лечебных учреждений) является востребованным видом социальной помощи от Даугавпилсского самоуправления. 

Все пенсионеры и лица с инвалидностью, задекларированные в нашем городе, имеют право на 4 дня бесплатного (если эти медуслуги не оплачивает государство или страховые компании) пребывания не только в Даугавпилсской региональной больнице, а с конца прошлого года — еще и в других медицинских круглосуточных стационарах Латвии. Исключение составляет лечение от зависимостей: алкогольной, наркотической, от психотропных и токсических веществ. С января по июль своим правом на бесплатное четырехдневного лечение в больницах воспользовались 1862 человека. При этом в ДРБ лечились 1836 человек (2221 обращение, так как некоторые пациенты лежали по нескольку раз), а в иногородних стационарах — 26 человек (33 обращения). Чаще всего эти клиенты лечились в медицинских стационарах Риги: в клинической больнице им.Паула Страдиня и в Рижской Восточной клинической университетской больнице. Следует отметить, что в случае, если медицинские услуги получены вне Даугавпилса, пациенту компенсируются другие связанные с размещением в круглосуточных стационарах больниц расходы (например, транспортные), не требуя документов, подтверждающих эти расходы, в размере 15 евро. За 6 месяцев 2016 года из бюджета самоуправление на поддержку для компенсации расходов на медицинские услуги было потрачено 74 812 евро. С прошлого года появился еще один вид социальной помощи, связанный с медициной. Это компенсация расходов на плановые операции. Каждый житель г. Даугавпилса имеет право получить поддержку на покрытие расходов (на оплату или компенсацию), которые, в соответствии с заключением врача, необходимо сделать в срочном порядке - в размере фактических расходов на операции, но не более 1500,00 евро на 1 человека (за исключением затрат, которые покрывает государство или страховая компания). В течение первого полугодия в Социальную службу за этим видом поддержки обратились 34 человека, им были выделены компенсации общей суммой в 44012 евро.

Список лечебных учреждений (больниц), которых Даугавпилсское городское самоуправление компенсирует расходы на пациентские взносы:
1. VSIA "Bērnu klīniskā universitātes slimnīca"
2. VSIA "Paula Stradiņa klīniskā universitātes slimnīca"
3. SIA "Rīgas Austrumu klīniskā universitātes slimnīca"
4. SIA "Jūrmalas slimnīca"
5. SIA "Ogres rajona slimnīca"
6. SIA "Tukuma slimnīca"
7. SIA "Liepājas reģionālā slimnīca"
8. SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca"
9. SIA "Kuldīgas slimnīca"
10. SIA "Rēzeknes slimnīca"
11. SIA "Preiļu slimnīca"
12. SIA "Krāslavas slimnīca"
13. SIA "Vidzemes slimnīca"
14. Madonas novada pašvaldības SIA "Madonas slimnīca"
15. SIA "Balvu un Gulbenes slimnīcu apvienība"
16. SIA "Cēsu klīnika"
17. SIA "Alūksnes slimnīca"
18. SIA "Jelgavas pilsētas slimnīca"
19. SIA "Jēkabpils reģionālā slimnīca"
20. SIA "Dobeles un apkārtnes slimnīca"
21. SIA "Aizkraukles slimnīca"
22. SIA "Bauskas slimnīca"
23. Līvānu novada domes pašvaldības SIA "Līvānu slimnīca"
24. SIA "Ludzas medicīnas centrs"
25. Rīgas rajona pašvaldības SIA "Rīgas rajona slimnīca"
26. SIA "Saldus medicīnas centrs"
27. SIA "Priekules slimnīca"
28. SIA "Sarkanā Krusta Smiltenes slimnīca"
29. VSIA "Traumatoloģijas un ortopēdijas slimnīca""

Порядок расчетов таков:
 пациент за свои средства оплачивает дорогу до иногороднего стационара и обратно,  по завершению  лечения оплачивает пациентский взнос за полное  количество проведенных в больнице дней. По возвращении в Даугавпилс следует обратиться с заявлением о компенсации расходов на пациентский взнос в Управление социальных дел , предъявив  чеки об оплате услуг иногороднего стационара и договор об оказании медицинских услуг.  Компенсация за 4 дня в стационаре плюс дополнительные 15 евро на сопутствующие  лечению расходы  будут переведены на указанный счет клиента в кредитном учреждении либо выплачены (по желанию клиента)  наличными.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top