Пятница,
26 февраля 2021
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV
Общество

Социальная помощь Даугавпилсского самоуправления семьям с детьми-школьниками

08.08.2016
Даугавпилсское самоуправление уделяет особое внимание заботе о семьях с детьми. Эта забота направлена прежде всего тем из них, которые имеют статус малоимущих или малообеспеченных, а также приемным семьям, семьям, где есть дети c инвалидностью, многодетным семьям. Приближается новый учебный год, и Учреждение Даугавпилсского городского самоуправления «Социальная служба» напоминает о том, какую помощь могут получить семьи с детьми — школьникам.  

1. Пособие на приобретение учебных принадлежностей 
Право на получение пособия на приобретение учебных принадлежностей, которые необходимы учащимся для обеспечения учебного процесса, один раз в календарный год на каждый учащихся имеют семьи (лица), которым присвоен статус малоимущей семьи (лица), а также семьи (лица), на опекунстве в которых находится ребенок до 18 лет или до 24 лет, если он очно продолжает общее, профессиональное, высшее или специальное образование и не вступил в брак, а средние доходы за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенного в государстве размера минимальной заработной платы:
  • для учащихся в учреждениях дошкольного образования Даугавпилс – 22,00 евро
  • для учащихся 1 класса учебных заведений Даугавпилса – 43,00 евро
  • для учащихся начальных, основных, средних и профессиональных учебных заведений Даугавпилса, за исключением первоклассников – 29,00 евро.
2. Пособие на питание детей
Семьи, которым присвоен статус малоимущей или малообеспеченной семьи (лица) имеют право получить пособие на питание детей:
  • в учреждениях  дошкольного образования Даугавпилса  – в размере 100% от суммы затрат на питание;
  • в учреждениях  начального, основного, среднего образования, а также в средних профессиональных образовательных учреждениях в течение учебного года (обед и полдник), в летних лагерях города Даугавпилса и на предприятиях общественного питания в период летних каникул – в размере 100% от суммы затрат на питание
Семьи (лица), на опекунстве в которых находится ребенок до 18 лет или до 24 лет, если он очно продолжает общее, профессиональное, высшее или специальное образование и не вступил в брак, а средние доходы за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенного в государстве размера минимальной заработной платы:
  • в учреждениях дошкольного образования Даугавпилса в размере 50% от суммы затрат на питание;
  • в начальных, основных, средних школах и профессиональных средних образовательных учреждениях Даугавпилса в течение учебного года, в летних лагерях города Даугавпилса и на предприятиях общественного питания в период летних каникул – в размере 100% от суммы затрат на питание.
Семьям, в которых на иждивении или на попечении находится ребенок с инвалидностью, если средние доходы за последние три месяца на каждого члена семьи не превышают определенного в государстве размера минимальной заработной платы , полагается:
  • в учреждениях  начального, основного, среднего образования, а также в средних профессиональных образовательных учреждениях в течение учебного года (обед и полдник), в летних лагерях города Даугавпилса и на предприятиях общественного питания в период летних каникул – в размере 100% от суммы затрат на питание
Семьям, на иждивении или попечении находится ребенок с инвалидностью, если средние доходы за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы :
  • в учреждениях  начального, основного, среднего образования, а также в средних профессиональных образовательных учреждениях в течение учебного года (обед и полдник), в летних лагерях города Даугавпилса и на предприятиях общественного питания в период летних каникул – в размере 100% от суммы затрат на питание
Многодетные семьи имеют право на поддержку для покрытия расходов на  питание в учреждениях дошкольного образования Даугавпилса в течениетрех месяцев,  если средние доходы на каждого взрослого трудоспособного члена семьи не превышают определенного в государстве размера минимальной заработной платы - в размере 100% от суммы расходов на питание. После истечения указанного срока, заявитель может повторно запросить поддержку на оплату питания в течение трех последующих месяцев.
  1. 1.   Поддержка на приобретение школьной формы
Семьи(лица), которым присвоен статус малоимущей семьи или малообеспеченной (лица), имеют право получить поддержку на приобретение школьной формы один раз в календарный год в размере до 30,00 евро на каждого учащихся 
За поддержкой на приобретение школьной формы заявители  имеют право обращаться с 1 апреля каждого года.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Последние комментарии:
В России прошли самые массовые задержания в постсоветской истории
Mūsdienu Krievijā ir daudz nelikumību. Dieviete Temīda ar savu modro skatienu redz katru netaisnību, kas notiek Krievijas Federācijā. Alekseja Navaļnija aizturēšana ir pretlikumīga. Aleksejs Navaļnijs ir cilvēktiesību aizstāvis, kurš rūpējas par tautas interešu aizstāvēšanu. Aleksejs Navaļnijs ir krietns cilvēks. Pašlaik Krievijā notiek demokrātijas noriets. Diemžēl tagadējā Krievijā veidojas jauns totalitārais režīms – kapitālistiskā diktatūra. Demokrātija Krievijā ir uz nāves robežas. Šajā jaunajā un prettiesiskajā režīmā centrālo vietu ieņem partija ‘’Vienotā Krievija’’ ar Vladimira Putina kultu. Krievija ir ar dabas resursiem bagātākā valsts pasaulē, tomēr parastie Krievijas iedzīvotāji grimst nabadzībā un bezcerībā. Kopš 2021. gada 1. janvāra minimālā mēnešalga pirms nodokļu nomaksas ir 12 392 rubļi bruto. Taču no minimālās algas ir jānomaksā 13% liels fizisko personu ienākuma nodoklis jeb NDFL. Tas nozīmē, ka minimālā mēnešalga pēc nodokļu nomaksas būs vien 10 781 rublis. Pēc 28. janvāra valūtas kursa 10 781 rublis ir nieka 110,53 eiro. Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks var pabarot sevi un uzturēt ģimeni? Vai ar 110 eiro un 53 centiem cilvēks ir spējīgs būt par atbildīgu, sociāli un politiski aktīvu pilsoni? Aleksejs Navaļnijs iestājas par katra Krievijas iedzīvotāja likumīgajām tiesībām, kā arī par tautas labklājību un brīvību. Aleksejs Navaļnijs ir ass zobens Dievietes Temīdas stingrajā tvērienā, kurš sacirtīs n-tos gadus ilgušās nelikumības, netaisnības un noziegumus. Aleksejs Navaļnijs Dievietes Temīdas vārdā nesīs taisnību Krievijā. Kauliņi ir mesti. Lai visvarenā un visu redzošā Dieviete Temīda svētī Alekseju Navaļniju! Lai Dievi svētī Alekseju Navaļniju!
Ar mieru un saticību, Skolnieciņš no Pokaiņu meža [Latvju Dievu dēls]
©Skolnieciņš 1999-bezgalība :-)
Skolnieciņš® ™Skolnieciņš
Latvju Dievi mūžam viedi.
#Krievija #KrievijasFederācija #demokrātija #brīvība #pagāni #tiesiskums #Temīda #AleksejsNavaļnijs #BrīvībuNavaļnijam #Skolnieciņš #Senpokaiņi #PokaiņuMežs Подробнее...
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Заключить брак в Латвии станет проще и удобнее
Антонина! Тебе не в ЗАГС, а в школу надо! :))

ЗАГС - записи актов гражданского состояния! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top