Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Врачи назвали главные ошибки при лечении насморка

29.10.2018
Неправильное лечение и невнимание к насморку может привести к весьма неприятным последствиям. Что мы делаем не так? И как избежать ошибок?

Вы не обращаете на насморк внимания

Вряд ли вам даже придет в голову во время насморка взять больничный. Да и лекарства, по уверению многих врачей, до определенного момента использовать не нужно. Необходимо промывать нос и пить много жидкости. Однако, если самочувствие ухудшается, необходимо снизить активность и "по-человечески" поболеть пару дней. Тогда организму хватит сил самому справиться с инфекцией, а вместе с ней и с насморком. Если же махнуть рукой на простуду и переносить ее на ногах, насморк может перейти в хроническую форму.

Вы выбрали неправильное лечение

Что делает большинство людей, когда нос перестает дышать и начинается насморк? Хватаются за капли. Но ринит может быть вызван не только банальной простудой. Аллергия, сухой воздух в помещении, гормональные изменения в организме - далеко не все причины, из-за которых начинается насморк. Заниматься самолечением не стоит, сходите к врачу.

Вы используете сосудосуживающие средства

Эти препараты действительно способны быстро остановить насморк. Но пользоваться ими нельзя дольше 3-5 дней. В противном случае сосуды привыкают к каплям и в какой-то момент сосудосуживающие средства просто перестанут вам помогать. А еще сосуды начинают "лениться" и отвыкают сужаться самостоятельно, без медицинских препаратов. Так что не стоит приучать свой нос к сосудосуживающим средствам. Закапывать их стоит тогда, когда у вас заложен нос. И если не дышит одна ноздря, вторую лучше "не беспокоить".

Вы злоупотребляете народными средствами

Опыт бабушек - дело, конечно, хорошее. Но не всегда следует лечиться по-старинке. Например, мы с детства знаем, что лук - прекрасное натуральное средство в борьбе с простудой. Но только если его есть или вдыхать его запах. Некоторые же используют сок лука вместо капель для носа. Этого делать категорически нельзя! Вы можете повредить крайне чувствительную слизистую носа и вместо облегчения симптомов насморка заработать хронический ринит.

В вашей квартире пониженная влажность воздуха

Влажность воздуха в помещении в идеале должна составлять 40-60%. Но чаще всего (особенно в зимний период) из-за недостаточного проветривания и включенных батарей она едва достигает отметки в 20%. Слизистая оболочка носа моментально на это реагирует. Она пересыхает и становится тоньше, как следствие, организму легче "подцепить" инфекцию. Кроме того, слизистая, пытаясь увлажнить сама себя, начинает в несколько раз сильнее вырабатывать сопли. Не забывайте увлажнять нос солевыми растворами и поставьте в помещении увлажнитель воздуха.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top