Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Названы опасные последствия татуировок

19.09.2018
Ученые Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии назвали самые опасные заболевания, которые могут развиться в результате отторжения организмом цветовых пигментов, применяемых при нанесении татуировки. Результаты исследования опубликованы в статье «Наблюдение образования красного плоского лишая на месте татуировки».

Также Ковтунова предупредила о риске заражения гепатитом С при несоблюдении стерильности во время нанесения рисунка. «Ученые провели большое исследование — проанализировали 124 научные работы из 30 стран — и выявили прямую связь между количеством тату на теле человека и развитием гепатита С. Люди с татуировками, особенно если покрыты большие участки тела, находятся в повышенной группе риска заражения гепатитом», — предупредила она.

Кроме того, специалист порекомендовала избегать татуировок на участке кожи с родинками. «Часто ко мне обращаются пациенты, которые просят убрать родинки там, где они хотят сделать тату. Нельзя наносить тату на место, где есть родинка. Потому что она может превратиться в меланому», — объяснила Ковтунова.

В марте британец русского происхождения покрыл 90 процентов тела татуировками и заявил, что ему этого мало. 32-летний Адам Курлыкале (Adam Curlykale) сделал свою первую татуировку — маленькую надпись I am — 12 лет назад, после того, как его вылечили от рака.





Mixnews.lv










Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top