Понедельник,
22 Октября 2018
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Через пять лет 560 тыс. пациентов могут остаться без семейных врачей

07.06.2018
В Латвии семейных врачей, имеющих договор с Национальной службой здравоохранения, немногим более 1,32 тыс., и с каждым годом их становится меньше, так как уменьшается и численность населения в стране, рассказала на Форуме здравоохранения руководитель Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.



Форум организовал Dienas Bizness в сотрудничестве с исследовательским центром Medicīnas attīstības platforma и Ассоциацией работодателей в здравоохранении. 


Козловска сказала, что среди семейных врачей есть самозанятые лица, SIA и индивидуальные коммерсанты. 


Беспокоит факт, что примерно 71% семейных врачей старше 50 лет, 30% врачей старше 61 года, а 80 врачей старше 70 лет. С каждым годом растет количество врачей, расторгающих договоры, и свободных практик. В данный момент их 16, и все находятся за пределами Риги.


Чтобы сохранить семейных врачей в регионах, требуется финансирование. Растет количество старых и больных пациентов, лечение которых требует больше работы и финансовых вложений, сказала Козловска. "Старые и больные врачи пытаются лечить старых и больных пациентов", - добавила она. 


Молодые и трудоспособные врачи не хотят работать в депрессивных регионах, где численность населения сокращается. Если такая тенденция продолжится, 561 тыс. пациентов (30%) через пять лет могут остаться без семейных врачей.
rus.db.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top