Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Онколог: государство лечит больных раком неэффективно

16.10.2017
Для того, чтобы лечение пациентов с гематологическими болезнями, болезнями почек, а также пациентов с раком легких было более эффективным, государство должно включать в список компенсируемых медикаментов инновационные методы лечения, считает глава Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.


Он отмечает, что Национальная служба здравоохранения уже посредством проверок определила 40 лекарств, которые могут быть использованы для лечения такими пациентами. Тем не менее, за эти медикаменты больные до сих пор продолжают платить из своего кармана, хотя в стране отмечается, что диагностика и лечение онкологии является приоритетом.


Инновационные медикаменты очень дорогие. Онколог подчеркивает, что средняя стоимость курса лечения составляет 50-60 тысяч евро.


Государство не должно покрывать все расходы, лишь частично, так как существуют фармацевтические компании, которые сами готовы платить за первоначальное лечение.


Эглитис объясняет, что инновационные препараты необходимы только тем пациентам, у которых после успешно пройденного курса лечения, началось новое обострение, появились метастазы или другие осложнения. По его подсчетам, такой курс ежегодно необходим примерно 1000 пациентам в Латвии.


Не дождавшись поддержке государства, ассоциация начала искать поддержки в финансировании среди общественности. Как сообщает глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта, в этом году к ним обратились уже более 50 человек, которым победить рак могут помочь только дорогостоящие лекарства.


Диманта отмечает, что в этом году число искателей помощи удвоилось по сравнению с предыдущим годом, а сумма, запрашиваемая на медикаменты, уже достигла 3 миллионов евро.

Mixnews.lv





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top