Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

B Латвии появился новый вид клещей

20.06.2017
В результате климатических изменений в Латвии появился новый вид клещей, переносящих энцефалит и болезнь Лайма, пишет неаткарига, ссылаясь на слова энтомолога Волдемара Спунгиса.

До этого единственными переносчиками энцефалита в Латвии являлись таежный и так называемый собачий клещ. Однако, в виду климатических изменений в латвийских лесах все чаще появляются клещи вида Дермацентор, которые также переносят опасные заболевания.

По словам ведущего исследователя биологического факультета Латвийского университета Волдемара Спрунгиса, именно изменение климата можно назвать основной причиной появления данного вида в нашей стране.

“Данный вид клещей попал в Латвию из средней и южной части Европы. В последние годы климат у нас стал гораздо мягче, поэтому южные клещи могут зимовать и в Латвии”, - заявил он.

По словам исследователя, с данным видом человек может столкнуться в любом месте Латвии, однако больше всего этих клещей в местах с повышенным количеством грызунов.





Focus.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top