Понедельник,
1 июня 2020
Именины: Bernedīne, Biruta, Mairita, Иван, Сергей, Корней, Игнат Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Латвийские медики предупреждают: осенью клещи стали вдвое более активными

03.10.2016
После серьезного снижения активности клещей летом и в начале сентября, на начало октября опасные членистоногие вновь представляют серьезную опасность для жителей Латвии.

К примеру, в конце сентября в Даугавпилсе активность клещей увеличилась вдвое, свидетельствуют данные Центры по контролю и профилактике заболеваний.
В этом году до начала сентября в Латвии были зарегистрированы 165 случаев заболевания клещевым энцефалитом, что на 58 случаев больше прошлогодних показателей. При этом, активность клещей летом по стране была достаточно низкой.
В свою очередь, теплая осень – это всегда сигнал к активности для клещей и это увеличение уже было замечено.
“Чтоб тяжело заболеть хватает всего лишь одного клеща, который может быть настолько маленьким, что его с трудом можно заметить. Теплая осень и не слишком холодные зимы значительно увеличили период активности клещей, что увеличивает риски для жителей страны”, - сообщили ы центре.
Медики напоминают, жители должны максимально обезопасить себя при прогулках в лесах. Рекомендуется пройти вакцинацию.
Если прогулка по лесам все же необходима, а вакцинация - не ваш вариант, чтобы не присосался клещ, лучше всего использовать акарицидные средства, которые необходимо наносить на одежду, или репелленты в сочетании с акарицидными препаратами. Репелленты, как правило, не отпугивают клещей по причине низкой концентрации активного вещества.
При посещении парка, леса лучше надевать светлую одежду и осматривать себя как можно чаще. Сейчас выпускается специальная одежда для детей и взрослых, ткань которой уже пропитана акарицидными препаратами. Защита от присасывания клеща означает защиту от всех патогенных микроорганизмов, которые он может передать.

focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top