Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Даугавпилс заявил об участии в программе профилактики здоровья

11.08.2016
11 августа на заседании Даугавпилсской городской думы депутаты приняли решение об участии в программе «Мероприятия по способствованию здоровья и профилактики заболеваний». Проект получил одобрение после того, как министерство здравоохранения Латвии присвоило городу статус Здорового самоуправления и включило его в Национальную сеть здоровых самоуправлений. Участие в ней является добровольным и абсолютно бесплатным, при этом сулит немало выгод самоуправлению и его жителям. Программа рассчитана на срок с 2017 по 2023 годы. Не тратя ни цента бюджетных средств, в первый трёхлетний период её реализации Даугавпилс может получить 992 544 евро, из которых 85% оплачивает Европейский социальный фонд и 15% - государство. В проекте будет задействован довольно широкий круг участников.

Название программы может показаться неопределённым и не очень понятным, однако сама она предусматривает осуществление конкретных мероприятий и преследует выполнение чётких задач. При нынешнем состоянии латвийского здравоохранения как никогда становится важно не запускать болезни и бороться с последствиями, а предупреждать их возникновение, вести здоровый и активный образ жизни. Способствовать этому помогут мероприятия по профилактике различных заболеваний. Во время консультаций, лекций, семинаров и практических занятий с участием специалистов можно будет узнать о проблемах со своим здоровьем и получить рекомендацию профессионала. В программу входит также проведение спортивных занятий, выполнение физических упражнений, организация лагерей и др. Они позволят приобщиться к здоровому образу жизни, а совет специалиста-консультанта поможет оценить ваши возможности: на что следует сделать упор и от чего отказаться.

Программа не предусматривает диагностику и лечение заболеваний, но повышая уровень наших знаний она поможет их предотвратить. К примеру, при правильном питании можно избежать болезни зубов и учиться этому надо с малых лет. К слову сказать, только в нашем городе есть отдельное и самое крупное в стране муниципальное учреждение – Даугавпилсская зубоврачебная поликлиника, куда за помощью обращаются жители всей Латгалии. На днях руководители сообщили о приостановке до конца года записи на приём к детскому зубному врачу. Основные причины в недостатке врачей (требуется до 10 специалистов) и окончании срока действия договора с Национальной службой здоровья. Сказывается и время отпусков, однако это не значит, что детей перестанут лечить.
Кстати, Даугавпилсское самоуправление – единственное в Латвии обеспечивает на протяжении учебного года бесплатные профилактический осмотр и лечение зубов детей школьного возраста.
В рамках упомянутой программы профилактики здоровья есть также возможность приобрести небольшие медицинские приборы и спортивный инвентарь. На проведение мероприятий будет объявляться конкурс. Заявку на участие в проекте Европейского социального фонда необходимо подать в структуру министерства финансов до 22 сентября.

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top