Среда,
13 Ноября 2019
Именины: Eiģens, Jevgēņija, Jevgēņijs, Никодим, Свирид Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Здоровье

Ошибки здорового образа жизни

03.09.2016
ЗОЖ – ты слышишь это повсюду, и иногда от этих трех букв начинается слегка подергиваться глаз. Не то, чтобы мы были против здорового образа жизни, но против "перегибов", которые описаны в данной статье.

Еще позавчера ты пила сидр на набережной со своей подругой, а сегодня она с гордым видом заявляет тебе, что теперь она “ЗОЖ-ница“ и больше “ни-ни“. Знакомая ситуация? Нам – да. Мы не хотим сказать, что выступаем против здорового образа жизни, лишь предупреждаем, что во всем нужно иметь меру, чтобы не допустить неприятностей.
 
Читай, какие ошибки чаще всего совершают приверженцы здорового образа жизни:
 
1. Заставлять себя любить “правильную“ еду
 
Если ты пытаешься заставить себя любить брокколи и морковь, которые с детства терпеть не могла, то это – не здорово. Суть ЗОЖ в том, что тебе нужно полностью и на всю жизнь пересмотреть свои привычки в питании и есть то, что тебе действительно нравится, от чего ты по-настоящему получаешь удовольствие. Тебе не нравится гречка – ешь рис, ненавидишь помидоры – плюнь, ешь сладкий перец и огурцы. Ищи вкусные и здоровые альтернативы, не заставляй себя есть то, чего не хочется.
 
2. Пить слишком много воды
 
Согласно правилам здорового питания человек должен выпивать два литра чистой воды в сутки. Однако если ты весишь 50 килограммов, а на улице далеко не +30 градусов, то для тебя этого может оказаться много. Разберись, сколько воды нужно твоему организму, и следуй рекомендациям.
 
3. Одержимость тренировками
 
Многие имеют превратное мнение относительно того, сколько нужно тренироваться, и доводят свой организм до истощения. Одержимость приводит к тому, что человек боится съесть лишние 100 граммов еды, а если, не дай бог, съест порцию мороженого – “наказывает“ себя за слабость получасовой пробежкой. Для того, чтобы поддерживать себя в форме, достаточно посещать спортзал три раза в неделю по часу и больше ходить пешком, а изводить себя изо дня в день – это точно лишнее.
 
4. Поливитамины
 
Многие приверженцы ЗОЖ употребляют поливитаминные комплексы, которые не всегда во благо. Перед началом приема подобных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. И помни, большую часть витаминов организм получает с пищей, поэтому от витаминов при нормальном рационе можно вовсе отказаться.
 
5. Правила
 
Многие приверженцы ЗОЖ боятся нарушить правила, и это действительно угнетает. Если тебе нестерпимо хочется съесть этот кусок Наполеона или выпить бокал крафтового пива – сделай это, иначе постоянные ограничения рано или поздно приведут тебя к нервному срыву.
 
6. Недосып
 
Проснуться в 6 утра ради того, чтобы сделать 20-минутную зарядку – это прекрасно, но только в том случае, если ты поспала не менее семи часов, иначе ничего кроме усталости в течение дня тебе не улыбнется. Ведь именно во сне человек восстанавливает энергию, а если сна было мало, то и энергии, соответственно, тоже.
focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top