Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

В Эстонии пройдут Дни латвийской культуры

07.06.2018
В предстоящие выходные в Таллинне пройдут посвященные столетию Латвии Дни латвийской культуры, которые откроются мероприятием в парке усадьбы Маарьямяги.

Мероприятие организует Общество латвийской культуры в Эстонии. 


"Ходить в гости к соседям - древний обычай, и особенно приятно, когда соседей можно назвать добрыми друзьями. Эстонцы, несомненно, наши друзья. Кроме государственной границы нас связывают также перипетии истории и торжества в честь столетия государств, а также то, что мы - поющие народы и гордимся нашей культурой. Хотя мы хорошо знакомы, важно время от времени встречаться и вместе праздновать - петь, танцевать и радоваться приятной компании, тем самым еще сильнее укрепляя наши дружеские связи", - подчеркнула министр культуры Латвии Даце Мелбарде в преддверии Дней латвийской культуры в Эстонии.

 
Дни откроются премьерой снятого к столетию Латвии художественного фильма "Дедушка, который опаснее компьютера" в Эстонии. Затем мероприятие продолжится выступлениями фольклорных групп, хоров, танцевальных трупп и других исполнителей. В течение всего дня можно будет посетить ярмарку латвийских сладостей, дизайна и ремесленных изделий. Традиционные блюда латышской кухни приготовит известная в Латвии хозяйка Илзе Бриеде. Можно будет попробовать латвийский хлеб, пирожки и сыр.
 
Вход на мероприятие свободный за исключением постоянных экспозиций и выставок музея.
daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top