Четверг,
17 Октября 2019
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

В какие страны не стоит путешествовать?

21.05.2018
Сейчас в мире много потенциально опасных территорий для туристов. Респонденты, опрошенные передачей 4.studija Латвийского телевидения, чаще всего указывали, что не хотят посетить Сирию и Индию. Впрочем, не менее спорными пунктами назначения можно назвать Афганистан, Ирак и Крым.


Что думает Министерство иностранных дел насчет стран, куда не стоит отправляться жителям Латвии? «Что касается государств, в отношении которых нужно подумать дважды, прежде чем туда поехать, то в первую очередь это страны, где есть волнения. Здесь речь идет не только о военных действиях, но и о региональных, местных, например, контртеррористических операциях.   


Куда бы мы призывали не ездить? Это, конечно, Сирия, Чад, Афганистан. В то же время неспокойно в таких странах, как Турция и Египет», — говорит директор консульского департамента МИД Гуна Япиня.


Поскольку в Турции и Египте столкновения происходят в отдельных регионах, важно оценить ситуацию и отправиться в безопасное для туристов место.


На сайте МИДа 115 предупреждений об опасных для туристов странах и территориях, которые нежелательно посещать. Интересная ситуация наблюдается в Крыму и Кипре. «Здесь надо учитывать местные правила въезда на отдельные территории. В Северный Кипр можно въезжать только через так называемые пункты зеленых линий, т.е. из Кипра, а в Крым — только с территории Украины», — объясняет представительница МИДа.


Как обстоят дела с Индией, которую в последнее время активно обсуждают в связи с убийством латвийской туристки? Турагентства готовы везти, но безопасно ли это? «Да, мы предупреждаем, что женщинам нежелательно летать в Индию без сопровождения. Но в целом, и это относится не только к Индии, — если ты в Риме, то и веди себя как римлянин», — сказала Япиня, призывая учитывать местные традиции.



Опасные ситуации могут возникнуть везде, поэтому перед поездкой в неизвестную страну стоит выяснить, какая там политическая обстановка, а также ознакомиться с культурой и традициями.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top