Среда,
16 января 2019
Именины: Lida, Lidija, Гордей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

Зарубежных инвесторов беспокоит старение и дефицит рабочей силы в Латвии

10.01.2018
Ежегодный «Индекс иностранных инвестиций» показал, что в целом настрой инвесторов, по сравнению с 2016 годом, в прошлом году улучшился, рассказала в эфире Latvijas radio исполнительный директор Совета иностранных инвесторов Марта Яксона. Однако есть и негативные моменты.


В частности, инвесторов очень настораживают демографические тенденции в Латвии и недоступность рабочей силы.  


За девять месяцев прошлого года существенно возрос объем прямых инвестиций из-за рубежа – в экономику Латвии влилось 710 млн евро. Это почти впятеро больше, чем в тот же период 2016-го. Но иностранные предприниматели указали на ряд проблем, которые способны помешать притоку большего объема инвестиций и затормозить развитие народного хозяйства Латвии. Они отметили, что нехватка рабочих рук сейчас наблюдается абсолютно во всех сферах экономики.


Подробное исследование «Индекс иностранных инвестиций» будет представлено вниманию общественности в среду 10 января - то есть сегодня, сообщает Latvijas radio.



Daugavpilszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top