Воскресенье,
31 мая 2020
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

Трамп не расслышал просьбу Меркель пожать ей руку

20.03.2017
В Белом доме попытались объяснить, почему президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель во время протокольной съемки. Слова пресс-секретаря американской администрации Шона Спайсера приводит Der Spiegel.

Он предположил, что американский лидер просто не расслышал вопрос председателя правительства Германии.

Неловкий момент произошел в пятницу, 17 марта, в Овальном кабинете. В этот день Трамп и Меркель обменялись рукопожатием, когда она приехала в Белый дом. Однако не сделали этого еще раз, когда их попросили журналисты. Причем канцлер повернулась к президенту и спросила: «Хотите пожать руки?» Но тот не отреагировал.


По информации ТАСС, эпизод, о котором идет речь, стал едва ли не самым запоминающимся и обсуждаемым по итогам саммита при том, что Трамп встречал Меркель с подчеркнутым уважением (он лично приветствовал ее у входа в свою рабочую резиденцию, подал руку и, чуть приобняв, провел внутрь).

Как пишет Reuters, у политиков разные взгляды на вопросы торговли, иммиграцию, а также отношения с Россией. По оценке агентства, на совместной пресс-конференции, прошедшей в пятницу, они «старались приуменьшать различия, которые трудно было скрыть».

Reuters также обращает внимание на то, что хоть на встрече Меркель и казалась расслабленной, язык тела лидеров не свидетельствовал об особо теплых отношениях.
Позднее Трамп написал в Twitter, что его переговоры с канцлером прошли отлично.




Источник: 
Lenta.ru

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top