Воскресенье,
31 мая 2020
Именины: Alīda, Jūsma, Андрей, Александра, Фаина, Юлия, Петр, Павел Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

МИД: латвийцев депортируют из Великобритании только в рамках закона

14.02.2017
Министерство иностранных дел следит за ситуацией в Великобритании, связанной с депортациями латвийцев на родину. Об этом радиостанции Baltkom сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Раймонд Янсонс.

По его словам, все единичные случаи депортаций происходят в рамках закона.

«Наша консульская служба работает в тесной связи с латвийской общиной, живущей в Великобритании. Как только у нас появляется какая-либо информация об изменениях в законодательстве, мы сразу сообщаем. Пока никаких изменений в порядке пребывания латвийских подданных в Великобритании нет. На днях там был наш министр Эдгар Ринкевич. Латвийцы должны считаться с тем, что жить и работать в этой стране они могут только на легальной юридической основе, как и в любом другом государстве», - сказал Янсонс.

Напомним, как ранее сообщил телеканал LNT, министерство внутренних дел Великобритании стало рассылать мигрантам повестки, в которых грозит выдворить их из страны, если они не смогут доказать наличие официальной работы или места жительства. Эти меры коснулись и многих латвийцев, которых из-за игнорирования повестки уже доставили в центры задержания иммигрантов, где они ждут депортации.



Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
facebook ok draugiem
Top