Четверг,
17 Октября 2019
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

В Италии в воскресенье зарегистрировано около 200 подземных толчков

31.10.2016
Около 200 подземных толчков различной силы были зарегистрированы в центральной Италии после того, как в воскресенье утром на Апеннинах произошло землетрясение магнитудой 6,5, сообщил Национальный институт геофизики и вулканологии (Ingv).

По данным сейсмологов, 15 из этих афтершоков имели магнитуду от 4,0 до 4,6. В этой связи ученые отмечают, что нынешний цикл высокой сейсмической активности в центральной Италии начался 24 августа, когда произошло землетрясение магнитудой 6,0, жертвами которого стали 298 человек. Вечером 26 октября в этом же районе произошла новая серия сильных подземных толчков, наиболее мощный из которых магнитудой 5,9.
Воскресное землетрясение является самым сильным в Италии, начиная с ноябрьского землетрясения 1980 года в Кампании. Землетрясение, произошедшее в ночь на 6 апреля 2009 года в городе Аквила, жертвами которого стали 309 человек, имело магнитуду 5,8. Ученые объясняют нынешнюю высокую сейсмическую активность процессом своеобразного "растяжения" Апеннинского полуострова с востока на запад и указывают, что афтершоки различной силы, скорее всего, будут продолжаться.
"К сожалению, мы не в состоянии предвидеть, когда и в какой последовательности произойдут другие подземные толчки. Но теоретически мы не можем исключить, что другие землетрясения такой же силы, как до сих пор, или даже еще более мощные произойдут в зоне, примыкающей к районам, где уже были зафиксированы эти явления", — заявил в воскресенье сотрудник Ingv Альберто Микелини.
По данным Ingv, землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье в 07.41, его эпицентр находился на глубине около 10 км близ города Норча. За ним в течение 20 минут последовали два подземных толчка магнитудой 4,6 и 4,1. Колебания земной поверхности явственно ощущались по всей Италии, в том числе в Риме и других крупных городах. Многочисленные разрушения были зафиксированы в четырех итальянских областях: Марке, Умбрии, Лацио и Абруццо, причем большинство из них – в тех районах, которые уже были поражены стихийными бедствиями 24 августа и 26 октября.
По словам главы службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо, в результате сегодняшнего землетрясения были легко ранены 20 человек. "Жизнь ни одного из этих людей не находится в опасности, нет ни погибших, ни пропавших без вести", — сказал он. В свою очередь глава области Марке Лука Черишиоли заявил, что в настоящее время только в этом регионе нуждаются в помощи около 100 тысяч человек.

mixnews.lv
Фото: delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top