Четверг,
17 Октября 2019
Именины: Gaits, Karīna, Владимир, Гурий, Анисим, Евсей Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
В мире

Эстония не успеет в срок принять обещанное число беженцев

20.09.2016 Эстония, как и ЕС в целом, не сможет выполнить план по размещению беженцев в намеченном количестве к концу 2017 года, признал глава МВД Эстонии Ханно Певкур.
"Объективно оценивая ситуацию, сложно поверить, что к концу следующего года ЕС в целом и Эстония в том числе успеют разместить столько человек, сколько планировалось в начале", - сказал Певкур во вторник.
 
Эстония обещала в соответствии с миграционным планом ЕС к концу 2017 года разместить около 550 военных беженцев из Греции и Италии, а также расположенных вне ЕС стран. По состоянию на 16 сентября Эстония приняла 60 получивших международную защиту лиц, то есть около 11 процентов плана.
 
"Эстонии нечего стыдиться в сравнении с другими странами ЕС в том, что касается темпа распределения военных беженцев, - заявил Певкур. - Мы с самого начала проводили все необходимые действия так, чтобы люди проходили проверку, их знакомили с Эстонией и они сами хотели сюда приехать. Цель заключалась в том, чтобы предоставление международной защиты и вида на жительства было определено до прибытия людей в Эстонию, чтобы по прибытии они могли сразу же поселиться в новом доме. Мы продолжим действовать в том же духе и оказывать помощь тем, кто на самом деле в ней нуждается».
 
По состоянию на 13 сентября страны ЕС распределили 4741 военного беженца, в том числе 3677 из Греции и 1064 из Италии. Из Турции по итогам соглашения между Турцией и ЕС в страны ЕС было переведено 1583 человека.
 
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев 13 сентября выступило с критикой слишком медленного распределения беженцев и отметило, что год спустя после запуска плана распределено всего три процента обещанных 160 000 военных беженцев.

focus.lv
Фото: Reuters/ Scanpix
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top