Вторник,
23 января 2018
Именины: Grieta, Strauta, Григорий, Макар, Павел, Марк Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Спорт

Даугавпилсские паралимпийцы выиграли два «серебра» на чемпионате Европы по гребле

13.12.2017
Даугавпилсские паралимпийцы, тренирующиеся под руководством тренера по гребле Алексея Лавренова, приняли участие в чемпионате Европы по гребле на тренажерах «Концепт». Соревнования прошли 9 декабря в Амстердаме.


Алексей Лавренов рассказал: «С этого года спортсмены-паралимпийцы преодолевают дистанцию 2000 м – как и обычные спортсмены. Особенно порадовал всех наших болельщиков результат Эдуарда Пупелса, который в красивой борьбе опередил бронзового призера чемпионата мира этого года поляка Михаля Гадовски и француза Стефана Тардью, прошлогоднего чемпиона Европы и призера Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. При этом Эдуард установил личный рекорд – 7 минут 23 секунды. Опередил нашего спортсмена лишь действующий чемпион мира этого года голландец Корне де Конинг. К сожалению, подготовленность Жанны Цвечковский не позволила ей дать достойный бой польке Йоланте Майке. В итоге – серебряная медаль, как и у Эдуарда.


Следует отметить большой вклад в подготовку к этим соревнованиям брата Эдуарда - Владимира Пупелса, специалиста по спорту. Спортсменка легкого веса Ольга Свирская в своей группе заняла 5 место».




Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Даугавпилсской крепости 2017-й год был успешен благодаря проведённым мероприятиям, так и за счёт количества посетителей: с января до конца сентября её посетило 46 539 человек, что на 21% больше чем в прошлом году.
Обсудить
Опрос
Пользуетесь ли вы светоотражающими элементами в тёмное время суток?
Последние комментарии:
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Būtu nokaunējies šis kungs, bijušais pilsētas vadītājs, bijušais Saeimas deputāts un pašreizējais domes vadītājs, lai vēl prasītu no pilsētas naudu sevis izglītošanai. Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
tas jau ir bardaks Подробнее...
Дума выделит Р. Эйгимсу финансирование на изучение латышского языка
Normalno tak za nashi dengi ljuboj kapriz gorodanachalnika. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top