Вторник,
23 Октября 2018
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Спорт

Даугавпилсские паралимпийцы выиграли два «серебра» на чемпионате Европы по гребле

13.12.2017
Даугавпилсские паралимпийцы, тренирующиеся под руководством тренера по гребле Алексея Лавренова, приняли участие в чемпионате Европы по гребле на тренажерах «Концепт». Соревнования прошли 9 декабря в Амстердаме.


Алексей Лавренов рассказал: «С этого года спортсмены-паралимпийцы преодолевают дистанцию 2000 м – как и обычные спортсмены. Особенно порадовал всех наших болельщиков результат Эдуарда Пупелса, который в красивой борьбе опередил бронзового призера чемпионата мира этого года поляка Михаля Гадовски и француза Стефана Тардью, прошлогоднего чемпиона Европы и призера Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. При этом Эдуард установил личный рекорд – 7 минут 23 секунды. Опередил нашего спортсмена лишь действующий чемпион мира этого года голландец Корне де Конинг. К сожалению, подготовленность Жанны Цвечковский не позволила ей дать достойный бой польке Йоланте Майке. В итоге – серебряная медаль, как и у Эдуарда.


Следует отметить большой вклад в подготовку к этим соревнованиям брата Эдуарда - Владимира Пупелса, специалиста по спорту. Спортсменка легкого веса Ольга Свирская в своей группе заняла 5 место».




Источник: Gorod.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 54,60% избирателей.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
Возможная смена мэра в Даугавпилсе — новые проволочки с возведением ТЭЦ
Вот дает Эйгим три раза в одну и туже реку вошол и не доходит,чевертого не будет наверное. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top