Понедельник,
18 Ноября 2019
Именины: Aleksandrs, Doloresa, Наталья, Анна, Григорий, Галактион Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Спорт

Спортивные базы Даугавпилса стали работать с большей эффективностью

11.11.2016
С 1 марта этого года по договору делегирования 10 спортивных баз города находятся в ведении Даугавпилсского Олимпийского центра. Такое решение городская Дума приняла, чтобы оптимизировать работу баз, повысить их эффективность, добиться развития и максимальной загруженности. За короткое время удалось провести работы, которые подтверждают правильность принятого самоуправлением решения. 

Значительные перемены к лучшему произошли в Ледовом дворце. Приобретено 45 пар коньков, до конца года планируется пополнить запасы инвентаря, для машины по заливке ледовой арены куплено 38 гелиевых батарей – это экологически чистый вид энергии, установлено новое информационное табло.
За счёт установки в Ледовом дворце современного оборудования экономия электроэнергии составила 270 евро в месяц. После пересмотра договоров с партнёрами появилась возможность покупать более дешёвое электричество. Если говорить о всех спортивных базах, то по прогнозам до конца текущего года экономия приблизится к 10 000 евро. Больше прибыли стала приносить служебная гостиница: бывшие кабинеты переоборудованы под номера. Изменения коснулись и спорткомплекса «Строитель». Отремонтированы фойе – оно стало более просторным, а также бассейн, в котором уложили пол с подогревом. Борцовский зал здесь называли «многострадальным». Зимой температура не поднималась выше 10 градусов, а сейчас для тренировок созданы комфортные условия.
Весной при поддержке Олимпийского центра к началу сезона соревнований на стадионе было подготовлено футбольное поле.
Летом на спортивной базе «Дзинтариньш» построили новые волейбольную и баскетбольную площадки. Завершился конкурс и на днях начнутся работы по установке в здании автоматизированного теплоузла. Старый находился в 50 метрах и по существу обогревал дорогу. За отопительный сезон потери тепловой энергии и горячей воды составляли около 7 000 евро. Даугавпилсский Олимпийский центр нацелен на дальнейшее развитие инфраструктуры спортивных баз, но испытывает потребность в создании при самоуправлении консультативного органа – Спортивного совета.
10 ноября на заседании Даугавпилсской думы депутаты приняли решение о создании Спортивного совета по развитию городского спорта. 

daugavpilszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Автора фото нужно указывать... Снимок мой - Соварцева Ксения, из каких источников выбрали фото? Подробнее...
Самоуправление продолжает работу по ремонту проездных дворов и стоянок
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
Для жителей Латгалии будут доступны новые ТВ и радио передачи
Когда же состоятся публичные выступления мастеров ,виртуозов своего дела ,королей анала и орала ,проживающих в Латвии /Латгалии под фамилиями Малышевы ,Кононовы ,Винарты ? Когда ? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top