Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Шоу-бизнес

Умер актер и сатирик Роман Карцев

02.10.2018
Эстрадный артист, сатирик Роман Карцев скончался на 80-м году жизни, сообщила в своем Facebook Наталья Жванецкая.

Карцев умер в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на внучку артиста Веронику Евстигнееву. "Дедушка скончался сегодня рано утром", - сказала она.

Дата и время похорон пока не определены.

Карцев - народный артист России. Он выступал в Московском театре миниатюр Михаила Жванецкого.

Артист театра, эстрады и кино Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. После школы в 1956 году работал на швейной фабрике, тогда же стал выступать в драмкружке. Позже в студенческом театре "Парнас-2" познакомился с будущим постоянным партнером по сцене Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1972 году заочно окончил ГИТИС. Первые миниатюры Карцева, Ильченко и Жванецкого сразу стали популярны на телевидении, а многие из них, такие как "Авас" и "Раки", зритель помнит и сейчас.

Сценическое творчество Романа Карцева было источником многих советских мемов.

В монологах о раках по 5 рублей ("Вчера были по пять рублей, но большие. Сегодня по три - но маленькие"), о "начальнике транспортного цеха", в номере "Склад", исполнявшемся вместе с Ильченко, Карцев воплощал метания советских покупателей, живших в условиях постоянного дефицита и постоянной нехватки денег, муки участников бесконечных бессмысленных совещаний, шок простого гражданина, вдруг оказавшегося в "раю" продуктового распределителя советской элиты.

Карцев снимался в кино. Самая известная его роль - Швондер в экранизации "Собачьего сердца" (1988). Также он исполнил роли в фильмах "Небеса обетованные", "Старые клячи" и "Мастер и Маргарита".



Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top