Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Разное

Подкармливать диких животных и птиц надо регулярно

04.01.2019
Кормить зимой диких животных можно лишь в том случае, если делать это регулярно. В противном случае, зверям будет нанесен скорее вред, чем польза.

«Не надо приучать животных, ведь ты не можешь гарантировать, что будешь все время из кормить. Нам надо брать ответственность за тех, кого приручили», - считает руководитель Рижского зоопарка Ингмар Лидака.

«Если начали давать птицам корм, надо делать это каждый день. В это время ночи длинные, холодные, а птицы питаться не могут. И маленьким птичкам, чтобы они выжили, надо крайне интенсивно питаться.

Когда они идут спать, у них хватает энергии только на то, чтобы переночевать. С утра же они живо отправляются на поиски еды», - пояснил председатель правления Латвийского общества орнитологов Виестурс Керус.

Если привычная кормушка пуста, птицам может не хватить энергии, чтобы найти еду в другом месте. Нужно помнить, что птицам и диким животным нельзя давать соленые или острые продукты.

В магазинах можно купить готовые «мячики» с кормом, но их нужно освободить от сетки, чтобы птицы в ней не запутались. А лебедей, например, можно кормить только в местах, где птицам доступна незамерзшая вода.

«Водяную птицу, сидящую на льду, ночью любая лиса или собака может разорвать. Проглотить сухой кусок хлеба без воды практически невозможно. Так можно нанести вред, а не пользу», - отметил руководитель зоопарка.

Лесным зверям по вкусу придутся яблоки и овощи.

«Если подкармливать лесных зверей, надо еду нужно оставлять в кормушке – с крышей. Чтобы снегом не замело», - советует Лидака.

При этом диким животным помощь человека нужна лишь в том случае, если на улице крепкий мороз, деревья обледенели, а земля покрыта толстым слоем снега.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top