Четверг,
20 июня 2019
Именины: Maira, Rasa, Rasma, Мария, Федот, Богдан, Валерия Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Разное

Подкармливать диких животных и птиц надо регулярно

04.01.2019
Кормить зимой диких животных можно лишь в том случае, если делать это регулярно. В противном случае, зверям будет нанесен скорее вред, чем польза.

«Не надо приучать животных, ведь ты не можешь гарантировать, что будешь все время из кормить. Нам надо брать ответственность за тех, кого приручили», - считает руководитель Рижского зоопарка Ингмар Лидака.

«Если начали давать птицам корм, надо делать это каждый день. В это время ночи длинные, холодные, а птицы питаться не могут. И маленьким птичкам, чтобы они выжили, надо крайне интенсивно питаться.

Когда они идут спать, у них хватает энергии только на то, чтобы переночевать. С утра же они живо отправляются на поиски еды», - пояснил председатель правления Латвийского общества орнитологов Виестурс Керус.

Если привычная кормушка пуста, птицам может не хватить энергии, чтобы найти еду в другом месте. Нужно помнить, что птицам и диким животным нельзя давать соленые или острые продукты.

В магазинах можно купить готовые «мячики» с кормом, но их нужно освободить от сетки, чтобы птицы в ней не запутались. А лебедей, например, можно кормить только в местах, где птицам доступна незамерзшая вода.

«Водяную птицу, сидящую на льду, ночью любая лиса или собака может разорвать. Проглотить сухой кусок хлеба без воды практически невозможно. Так можно нанести вред, а не пользу», - отметил руководитель зоопарка.

Лесным зверям по вкусу придутся яблоки и овощи.

«Если подкармливать лесных зверей, надо еду нужно оставлять в кормушке – с крышей. Чтобы снегом не замело», - советует Лидака.

При этом диким животным помощь человека нужна лишь в том случае, если на улице крепкий мороз, деревья обледенели, а земля покрыта толстым слоем снега.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Есть новое предложение! На этом месте организовать пляж. Песок завозить уже не надо. Его никто и не убирает. Ужас и грязь, вместо зелёных газонов. Можно поставить бассейн, хотя бы, временный. Всё для горожан и во имя горожан... за их же счёт... Подробнее...
Daugavpils Ziņas
Добрый день. Слегка возмущён новостью от Даугавпилс Сатиксме, что будет сокращён ряд автобусных и трамвайных рейсов с первого апреля. Такие районы, как Калкуны, Юдовка, Ругели после 22.30 останутся без сообщения. Как быть, если работаешь до 23?Или задержался в гостях? Пытались дозвониться в Сатиксме. Там ответили, что с вопоосом надо обращаться в думу, писать заявление, которое будут когда то там рассматривать. Полгорода остаётся либо пешими либо на такси. Уважаемая редакция Пожалуйста поднимите эту тему на своём сайте. Возможно народ проявит активность и вечерние рейсы не будут сокращены. Заранее благодарю Подробнее...
Каток на площади Виенибас начнёт работать с 19 ноября
Интересно, до какого времени город и дума будет бороться с весной? Компрессоры работают круглосуточно. На площади лужи. А город решил надо заморозить. Вот бы, за свой счёт. А слабо заморозить всю Латвию?.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top