Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Разное

Чек-лист перед школой: Что купить ребенку к 1 сентября

09.08.2018
За три недели до Дня знаний родители поделились, что они покупают детям перед школой. Проверьте себя, ничего ли вы не забыли?

Рюкзак или ранец

Ранец, в отличие от рюкзака, имеет жесткий каркас — как правило, именно ранцы покупают детям младших и средних классов. Рюкзак должен быть удобным и нетяжелым (когда в нем ничего нет), плотно прилегать к спине, а «заканчиваться» ровно на пояснице. Есть общие требования к ранцам: для младшеклассников его вес в пустом состоянии не должен превышать 700 граммов, для ребят из средних и старших классов — одного килограмма. Оптимально, когда вес ранца с учебниками и тетрадями составляет не более 10 % от массы ребенка.




Одежда и обувь

Помимо школьной формы (или одежды, которая ее заменяет), хорошо бы иметь минимум две рубашки для повседневной носки (лучше больше), одну — парадную, а также пиджак, галстук или бабочку. Если в школе прохладно, можно докупить и шерстяную жилетку, которая хорошо смотрится с рубашкой.

Опытные родители говорят, что школьная форма будет стоить дешевле после 4–5 сентября, но приготовьтесь к тому, что нужный размер можно не найти. В некоторых школах родители закупают форму в одной компании оптом — в этом случае можно получить хорошую скидку на объем. Не забудьте про спортивный костюм для занятий на улице осенью и весной и футболку с шортами — для спортзала.



Обувь, во-первых, нужна сменная — обычно это туфли, балетки или ботинки (в школах, где нет утвержденной формы, можно ходить в кедах); во-вторых, спортивная. Если со сменкой все более или менее понятно, то к спортивной обуви присмотритесь: подошва у кроссовок не должна быть черной, чтобы не оставлять следов на полу. Да, и надо приобрести еще мешок для сменной обуви.


Канцтовары

РАБОЧИЕ ТЕТРАДИ К УЧЕБНИКАМ. Учебники обычно выдавют в школе, а вот на рабочие тетради к ним и обычные тетради часто приходится раскошеливаться.

ОБЫЧНЫЕ ТЕТРАДИ. Родители говорят, что в начальных классах тратится примерно 20 тетрадей в линейку, в клетку — еще больше. Купите и одну дополнительную тетрадь, которую ребенок будет использовать как черновик — это очень удобно, да и чистовые тетради не пострадают.

ДНЕВНИК. Если, конечно, им еще пользуются.

ПЕНАЛ. Им лучше обзавестись и в старших классах (не хочется, чтобы рюкзак изнутри был исписан) — благо они сейчас продаются самые разные, а не только малышовые коробочки.

РУЧКИ. Обратите внимание на то, что они должны быть шариковыми — гелевые в начальной школе запрещают многие учителя: они мажут.


ЦВЕТНЫЕ КАРАНДАШИ для детей помладше, цветные ручки — для третьего класса и старше.

ЦВЕТНАЯ БУМАГА, картон, клей, ножницы, пластилин, альбомы для рисования, краски, кисточки, стаканчик для воды.

ПРОСТОЙ КАРАНДАШ, циркуль, точилка, стирательная резинка.

ПРОЗРАЧНЫЕ КАРМАШКИ, ПАПКИ, папки-конверты на кнопках. В такие папки-конверты можно, например, складывать учебник и тетрадь по каждому предмету, чтобы избежать неразберихи в рюкзаке или ранце.


Цветы

Тут есть минимум два альтернативных варианта традиционному букету от ученика. Во-первых, можно скинуться всем классом на один букет. Во-вторых, поучаствовать в акции «Дети вместо цветов», чтобы помочь неизлечимо больным людям.




Подарок


Если у вас принято дарить детям подарки на 1 сентября, то присмотритесь к отличным познавательным книгам, которые сейчас выходят в большом количестве. Это не учебники, а увлекательные пособия, которые подтолкнут ребенка к новым знаниям.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top