Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Происшествия

Попытки самоубийств в Даугавпилсе: печальная статистика

28.05.2018
Статистика самоубийств на планете Земля не вызывает оптимизма. Казалось бы, живи, радуйся жизни, наслаждайся днём текущим и надейся на светлое будущее. Однако ежегодно более одного миллиона землян обрывают свой судьбоносный путь, наложив на себя руки.


В мире, порядка 20 млн. человек ежегодно совершают неудачные попытки самоубийства. Среди выживших высок процент тех, кто в результате наносит непоправимый вред своему здоровью.


Согласно данным Латвийского центра профилактики и контроля заболеваний,


Латвия занимает второе место по количеству самоубийств в Европе. Каждый год в нашей стране добровольно уходят из жизни почти четыреста человек. Это число не уменьшается.
В абсолютном большинстве случаев – это мужчины.


В прошлом году, специалист центра профилактики и контроля заболеваний Томс Пулманис, рассказывал Латвийскому радио о том, как выглядит портрет самоубийцы:


«Среднестатистический портрет самоубийцы выглядит так — это мужчина. Живет он в Латгалии, потому что именно там число самоубийств выше. Он — среднего возраста. Подвержен разным факторам риска — психологическим или социальным. Это могут быть проблемы в семье, проблемы с работой, алкоголь, депрессия».


Статистика за 2016 год гласит, что самоубийство, в течении года, совершили 386 человек из которых 305 – мужчины.


В Даугавпилсе, в период времени с 01.01.2018 – 30.04.2018, помощь была предоставлена 14 пациентам, желающим совершить самоубийство, к сожалению, одного из них спасти не удалось.  


В свою очередь, в соседнем Резекне, за тот же период, служба неотложной медицинской помощи оказала помощь 9 пациентам после попытки суицида. К счастью, все 9 человек остались живы.


Согласно международным исследованиям на каждый свершившийся случай суицида приходится 25 попыток. Это значит, что каждый год в Латвии совершается порядка 10 тысяч попыток суицида.





Daugavpilszinas.lv



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top