Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Происшествия

Пожар в Даугавпилсе: в огне сгорел мужчина, женщина выпрыгнула из окна

09.02.2017
В Даугавпилсе в квартире монолитного многоэтажного дома, погибли два человека, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

Государственная пожарно-спасательная служба Латвии проинформировала, что вызов на улицу Авеню был получен в 13:39. Задымление лестничной площадки заметили жильцы дома – они вызвали пожарных, которые были на месте уже через две минуты. К сожалению, помощь подоспела поздно – погибли люди. Возможная причина трагического пожара – загоревшийся телевизор.

Как сообщила старший специалист Госполиции Ксения Белова, 54-летний мужчина погиб в квартире, а 40-летняя женщина пыталась спастись, но не удержалась на подоконнике и сорвалась вниз с 7-ого этажа. Причины возгорания пока не известны. Начат криминальный процесс, в рамках которого будут установлены обстоятельства произошедшего.

Соседи немедленно позвонили в 112, и первые пожарные прибыли через две минуты, но было уже поздно - вся квартира была объята огнем. Возможно, причиной пожара стал телевизор. Обстоятельства происшествия выяснит Госполиция.

ГПСС обращает внимание на то, что, если бы квартира была оснащена датчиками дыма и системой сигнализации, то, возможно, пожар своевременно бы заметили хозяева квартиры или соседи, в следствие чего, можно было бы избежать трагических последствий.

ГПСС призывает жителей позаботиться о жизни своей и своих близких и установить детекторы дыма, так как этой самый простой способ, когда можно своевременно увидеть и предотвратить угрозу пожара.



Mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top