Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Происшествия

В Даугавпилсе неизвестные украли и убили собаку

23.11.2016
Это Лаура. Русско - европейская лайка. Две недели назад ее выкрали со двора частного дома в Даугавпилсе и убили. Согласно результатам экспертизы, убивали собаку с особой жестокостью, нанося удары ножом.

Лайка жила на территории частного дома, который Александр купил вместе с супругой. Сейчас они живут в квартире, но в ближайшее время планируют перебраться в дом. Собаке построили будку, за ней ухаживали, кормили. К тому же рядом живет теща, которая постоянно поглядывала из окна, все ли в порядке.
"28 октября вечером мне позвонила взволнованная теща и сообщила, что собака пропала, - вспоминает Александр. - Я тут же приехал. Было ясно - собаку украли. На территорию дома явно кто-то заходил - на земле мы обнаружили следы. Собаку тащили силком. Земля была буквально перекопана, на заборе осталась вмятина и следы крови, тут же валялся ошейник".
На место вызвали полицию.
По словам Александра, недалеко находится пруд. "Появились мысли, что собаку могли утопить. В полиции нам сказали, что если так, то тело рано или поздно все равно всплывет. Полицейские составили протокол, взяли кровь на экспертизу и уехали, а мы решили проверить берег, - рассказывает Александр. - Собаку нашел племянник... Она лежала под кучей березовых веток. Их накидали специально, чтобы спрятать труп".

Результаты экспертизы показали, что собаку убили с особой жестокостью. Животному нанесли несколько ножевых порезов. Однако смерть наступила от колющей раны в легкие. Главный вопрос - кто и зачем так зверски расправился с собакой - пока остается без ответа.

Александр признает - раньше лайка сбегала. Перепрыгивала через невысокий забор и убегала. Громко лаяла. Все это не нравилось соседу. "Однако это было еще весной. После этого мы поговорили с ним и уладили конфликт. Собаку посадили на привязь, чтобы она больше не сбегала, - рассказывает Александр. - А, например, другая соседка наоборот была рада, что рядом на территории есть собака. Так спокойнее".
Александр вспоминает, что за неделю до этого страшного события, на пруд повадилась ездить компания молодежи. "Местные ходили купаться на пруд, так эти ребята сломали кладку забавы ради. И вот, что странно, после того, как убили собаку, их тоже больше не видно", - делится своими наблюдениями мужчина.
По факту кражи собаки полиция возбудила уголовный процесс. "На данный момент мы ждем официального заключения экспертизы. Не исключено, что на основании полученных документов и заключений, уголовная статья будет переквалифицирована", - рассказала представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ксения Белова.
Одновременно в полиции обращаются к возможным свидетелям случившегося. Если вы видели что-то подозрительное или располагаете какой-либо другой информацией, просьба обращаться в Даугавпилский участок полиции по телефону: 65403302.

Delfi.lv
Фото: delfi.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top