Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Происшествия

Жительница Резекне сожгла свой дом, чтобы "за страховочные" подкупить свидетелей

02.09.2016
Жительница Резекне 1973 года рождения сожгла свой дом, чтобы за вырученные по страховке деньги подкупить свидетелей по другому тяжкому преступлению, сообщила старший специалист Резекненского участка Латгальского регионального управления Государственной полиции Ксения Белова.

Сотрудники Резекненского полицейского участка получили информацию, что в Наутренской волости, Резекненского района, кто-то спалил жилой дом. По данному факту начат уголовный процесс о преступлении против собственности.

Сотрудники Бюро по расследованию особо тяжких и серийных преступлений Криминальной полиции управления ГП Латгальского региона выяснили, что владелица дома, возможно, уговорила некоего человека, чтобы тот дал ложные свидетельские показания по криминальному процессу, который был начат в мае прошлого года, за совершение особо тяжкого преступления. Таким образом женщина пыталась обеспечить алиби своим родным.
За лжесвидетельства женщина пообещала заплатить 5000 евро, а нужную сумму денег планировала достать, получив страховое возмещение, за принадлежащий ей сгоревший дом.
Для достижения своей цели и получения преступным путем денег, женщина подожгла свой дом.
Однако до конца реализовать свой преступный план, так как ее мошенническая схема была раскрыта - недвижимость сгорела, а возмещение по страховке так и не было выплачено.
17 августа женщина была задержана, к ней применена мера пресечения – арест.
За инкриминируемые ей преступления – поджег собственности, с целью получения мошенническим путем вознаграждения ей грозит лишение свободы от 2 лет или кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.
В свою очередь за подкуп свидетелей при рассмотрении особо тяжкого преступления, ей грозит лишение свободы от 3 лет или кратковременное лишение свободы или денежный штраф.

mixnews.lv
Фото носит иллюстративный характер
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top