Четверг,
21 Ноября 2019
Именины: Andis, Zeltīte, Михаил, Гаврила Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Происшествия

Полиция в этом году "поймала" уже 4 тысячи авто без техосмотра

06.08.2016
В первой половине этого года Госполиция констатировала 4 тысячи случаев использования водителями транспортных средств, не прошедших в установленный срок техосмотр, сообщили в Госполиции.

С целью побудить шоферов внимательнее относиться к техническому состоянию своих автомашин полиция подготовила видеоклип, в остроумной форме указывающий на значение техсостояния автомобиля во время движения.
Поверхностное отношение к мелочам, кажущимися маловажными, нередко перед техосмотром формирует такую их совокупность, которая может угрожать жизни не только самого водителя, но и общей безопасности на дороге.
"Не секрет, что владелец вспоминает о соответствии технического состояния автомобиля требованиям безопасного дорожного движения чаще всего незадолго до ежегодного техосмотра, все остальное время не ломая понапрасну голову. К сожалению, есть и водители, считающие техосмотр лишь формальностью. Только в течение шести месяцев этого года Госполиция составила на водителей 4000 протоколов за участие в движении на транспортном средстве, вовремя не прошедшем техосмотр. Следует отметить, что почти 300 из них уже неоднократно наказывались за такие нарушения", - отметила руководитель Бюро по надзору и координации движения Госполиции Винета Мистре.
Видеоклип "Техническое состояние" является третьим снятым Госполицией в рамках серии, направленной на повышение безопасности дорожного движения.

mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top