Среда,
20 Ноября 2019
Именины: Anda, Andīna, Валерий, Кирилл, Лазарь, Федор, Зосим Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Медики могут ждать прибавки к зарплате, учителя – пока нет

06.02.2019
В этом году медицинский персонал получит прибавку к зарплате, утвержденную еще при прошлом правительстве и Сейме. Но пообещать того же в отношении педагогов в эфире передачи Rīt panorāma Латвийского телевидения премьер Латвии Кришьянис Кариньш не смог.

Кариньш признал, что решение об увеличении зарплат медикам заложено в бюджет еще прошлым созывом Сейма, а потому эта позиция оказалась включенной в бюджет.

«Потребностей у нас намного больше, чем возможностей», - так прокомментировал Кариньш вопрос об увеличении зарплат учителей, отметив, что «в бюджет включены только те решения, что были приняты в Сейме и правительстве».

«То, что обсуждалось, но не было принято – не включено», - заявил премьер.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, с 1 января 2019 года обещанное повышение зарплаты на 20% медики получат, несмотря на отсутствие государственного бюджета, утверждает Минздрав. Однако удалось найти только часть требуемых средств.

Планируется, что с 1 января в больницах зарплата врача вырастет в среднем на 309 евро, для медсестер и помощников врачей прибавка составит 186 евро. В поликлиниках доктора будут получать на 225 евро больше, сестры и помощники врачей — на 135 евро.

Согласно данным прежнего руководства Минздрава, для повышения зарплат в отрасли требуется дополнительно 87 млн евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Птицей года в Латвии стал травник
Благодарю! Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Статья 20. Использование произведения в информационных целях

1) С обязательным указанием наименования использованного произведения и имени автора, а также при соблюдении положений статьи 14 и части второй статьи 18 настоящего Закона разрешается:

2) публикация в газетах, трансляция или доведение иным образом до сведения публично произнесенных политических речей, призывов, докладов и других аналогичных произведений в соответствующем для информационной цели объеме; Подробнее...
Птицей года в Латвии стал травник
Авторское право Латвии регулируется Законом Латвии об авторском праве, принятом 27 апреля 2000 года.

Латвия имеет жесткий закон авторского права. Его основные особенности состоят в следующем:

защита авторского права на территории Латвии вступает в свою силу, если произведение еще не было признано официально законченным самим автором;
нарушение авторских прав, ответственность за которое несут третьи лица, является караемым действием и облагается значительными штрафами. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top