Воскресенье,
20 января 2019
Именины: Aļģirds, Aļģis, Oļģerts, Orests, Связаться с "Divu Krastu Radio"
LV RU
Политика

Президент поручил Кришьянису Кариньшу создать правительство

08.01.2019
Президент Латвии Раймонд Вейонис решил выдвинуть на пост премьера политика «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша.

В пятницу Кариньш назвал приоритеты создаваемого им правительства – наведение порядка в секторе финансов, укрепление права, борьба с коррупцией и теневой экономикой, продолжение реформы в сфере образования, ликвидация OIK, приведение в порядок системы здравоохранения, проведение территориальной реформы и улучшение демографии.

Помимо «Нового Единства» в правительстве Кариньша будут работать еще четыре партии – Новая консервативная партия, «Кому принадлежит страна» (КПС), Национальное объединение и объединение «Развитие/За!».

Кандидат в премьеры отметил, что написание правительственной декларации станет трудной работой, но намерен прийти к общему знаменателю с партнерами. В течение двух недель он намерен договориться о составе нового правительства и его задачах, а затем утвердить новый Кабинет министров в парламенте.

В пятницу 14 декабря «Новое Единство» провело в своем рижском офисе консультации со всеми представленными в парламенте партиями, кроме «Согласия». Позднее партия «Новое Единство» объявила, что готова взять на себя переговоры о создании нового правительства, учитывая, что несколько партий выразили поддержку «Новому Единству» и Кариньшу как кандидату в премьеры.

Ранее Кариньш заявил: он будет готов возглавить правительство, если в нем будут представлены все шесть представленных в Сейме партий, кроме «Согласия».

Как уже писал Rus.lsm.lv, представители отдельных партий на встрече с президентом  в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули Кариньша. 

В рамках обсуждения модели правительства в данный момент оценивают Кабмин, состоящий из пяти партий — в оппозиции останутся «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян, указало LTV со ссылкой на свои источники. 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Прошло 5 лет с тех пор, как латвийские латы были заменены на евро.
Обсудить
Опрос
Как вы выбираете продукты?
Последние комментарии:
Имя нового мэра Даугавпилса станет известно четверг
Городу нужны перевыборы! То, что три группы депутатов конфликтуют и не могут договориться говорит о политической незрелости некоторых. Подробнее...
Белорусы предложили Латгалии заводы
Если белорусы будут производить продукцию в Даугавпилсе, и транспорту, и портам будет работа. В тот же Иран или Индию пока иначе, как морем, электробусы не отвезешь! Может, все же купить белорусские трамваи? ТОгда и Краславе легче будет пробить свой логистический парк! Не зря на заседании совета Гунар Упениекс сидел рядом с Еленой Лазаревой и Валдисом Трезиньшем: Краслава построит парк, Трезиньш загрузит машины, а Лазарева будет спокойна за своих соотечественников, у которых будет работа в Латгалии, на их родине! Подробнее...
Социальная помощь семьям с детьми-школьниками
чтоб ее получить надо 125 справок принести Подробнее...
facebook ok draugiem
Top